Vitor Roque anotó y salió expulsado en la victoria del Barça ante el Deportivo Alavés

Tigrinho fue uno de los grandes protagonistas de la cita ante el Deportivo Alavés. Anotó el 1-3 en el 63’ y menos de diez minutos más tarde salió expulsado por doble amarilla
Angel Yngargiola
2024-02-03 19:36:27

Noche agridulce para Vitor Roque en el FC Barcelona. El delantero brasileño afrontaba la jornada 23 de LaLiga EA Sports con la clara intención de seguir aprovechando las oportunidades que Xavi le dé tras ser el gran héroe de su equipo en la reciente cita ante el CA Osasuna, cotejo en el que Tigrinho anotó el único tanto del partido.

Pese a que sonaba para iniciar la cita como titular ante el Deportivo Alavés, Xavi mantuvo su postura de proteger a Vitor y no llenarle de presión, por lo que volvió a comenzar desde el banquillo.

++ El Barça confirma la inscripción de Vitor Roque para los partidos de la UEFA Champions League

++ Vitor Roque, tras marcar su primer gol con el Barcelona: “Siempre soñaba con esto”

++ Vitor Roque y los otros seis jugadores del Barça que anotaron su primer gol ante el Osasuna

El partido de Vitor Roque ante el Alavés: entró en el 59’, anotó en el 63’ y salió expulsado en el 72’

El Barça logró controlar el partido desde momentos muy tempranos del cotejo, poniéndose por delante en el marcador gracias a un buen gol de Robert Lewandowski sobre el minuto 22’. Ya en la segunda mitad, el germano Gündoğan (49’) firmó el 0-2 y el Deportivo Alavés descontó en 51’ gracias a Samu Omorodion.

En el 59’ y con la necesidad de buscar un gol más para sentenciar la cita, Xavi optó por darle minutos a Vitor Roque, entrando en el lugar de Gündoğan. Tras varios minutos de control en la parcela ofensiva del equipo vasco, el lateral Héctor Fort envió un pase ideal para Tigrinho, quien no desaprovechó la oportunidad para rematar a placer y enviar el balón a las redes el portero del equipo babazorro.

Unos minutos más tarde, sobre el 67’, Vitor recibió la primera amarilla y poco después, en el 72’ recibió la segunda amarilla tras un pisotón a un rival. Tanto el futbolista como sus compañeros parecieron sorprendidos tras la decisión del árbitro, ya que no hubo intención de pisar, sino de controlar el balón y Vitor aseguró que no le llegó a tocar. Sin embargo, el colegiado consideró que se trataba de juego peligroso sancionable con la segunda amarilla.

Visiblemente decepcionado, Vitor abandonó el campo de juego y cerró una inolvidable noche, tanto por lo bueno como por lo malo, con el FC Barcelona en Álava.