Vitor Roque anota y se convierte en el héroe del Barça ante el Osasuna

Tigrinho anotó el único tanto del partido en la victoria por 1-0 ante el CA Osasuna, siendo además su primer gol con la camiseta blaugrana
Angel Yngargiola
2024-01-31 20:29:34

El FC Barcelona afrontaba una cita clave este miércoles 31 de enero para ponerse al día en LaLiga. Los de Xavi Hernández recibían en casa al siempre complicado CA Osasuna, cuadro que llegaba con la intención de pescar en rio revuelto tras el anuncio del entrenador del Barça de que abandonaría el puesto a final de temporada.

El partido no iniciaría de la mejor forma para los catalanes, ya que sobre los primeros cinco minutos del partido salió lesionado el atacante español Ferran Torres quien, visiblemente afectado, abandonó el campo entre lágrimas.

En su lugar entró el canterano Fermín López, quien debutaba como futbolista del primer equipo tras ser inscrito con el dorsal 16. Tras 45’ de intentos por parte y parte, el marcador no se movió.

En la segunda mitad, Xavi Hernández empezó a mover el banquillo sobre el 60’ y, exactamente en el 62’ entró Vitor Roque por Fermín López y cambió el partido nada más entrar.

++ Vitor Roque y los otros brasileños que ficharon por Barcelona en la gestión de Joan Laporta

++ Vitor Roque motiva a Lewandowski: Las cifras del polaco desde la llegada de Tigrinho

++ Vitor Roque deja al Brasileirão: ¿Cuáles son sus cifras con Athletico Paranaense?

Vitor Roque ante el CA Osasuna: MVP, gol, asistencia anulada y roja a un rival

Un par de minutos más tarde, en un ataque espectacular comandado por la medular culé, un pase filtrado le llegó al luso Joao Cancelo, quien envió un pase perfecto de tres dedos a la cabeza de Vitor Roque, quien no desaprovechó para enviar el balón a la red del CA Osasuna.

De este modo, Tigrinho anotó su primer gol con la camiseta blaugrana, siendo el gran héroe de la velada en Montjuic.

El impacto de Vitor Roque en el partido no solo se puede resumir con su importante gol. El futbolista brasileño también forzó la expulsión del capitán del CA Osasuna tras forcejear en una jugada aislada.

En cierto punto del partido, Vitor también le envió un excelente pase filtrado a Robert Lewandowski, quien anotó el 2-0. Sin embargo, el árbitro anuló la jugada y le negó la asistencia a Tigrinho, quien habría firmado una velada de ensueño con gol y asistencia.

En base a esto, Roque fue elegido como el MVP del partido, teniendo su primera gran noche con el cuadro catalán. ¿La primera de muchas? El tiempo lo dirá.