Vinicius se viste de héroe en el empate entre el Real Madrid y el Bayern Múnich

El brasileño convirtió un doblete en el 2-2 en Alemania y la serie se definirá la semana próxima en el Santiago Bernabéu.
Camil Straschnoy
2024-04-30 20:52:10

El Bayern Múnich y el Real Madrid empataron 2-2 en la ida de las semifinales de la Champions League en el Allianz Arena. Vinicius abrió el marcador y luego puso la paridad para los visitantes, mientras que para los alemanes convirtieron Leroy Sané y Harry Kane.

En la previa, el duelo estaba planteado como un duelo de figuras dentro del campo de juego y de estrategias, con Carlo Ancelotti de un lado y Tomas Tuchel del otro. Y no defraudó, en un encuentro de alto vuelo, con altibajos de sensaciones, cuatro tantos y una serie que quedó abierta para su definición el próximo miércoles en el Santiago Bernabéu.

++ Barcelona: Raphinha, de racha en el tramo final de la temporada
++ Atlético de Madrid: Wesley Gassova, en el punto de mira
++ Gabigol, autorizado para jugar: podría disputar el partido de la Copa do Brasil

El primero en golpear fue el equipo de la capital española a los 24 minutos. La mitad del gol fue obra de Toni Kroos, autor de una exquisita asistencia, y la otra mitad es para Vini, que definió con gran calidad ante la salida de Manuel Neuer.

Pese a tener enfrente al 14 veces ganador de este torneo, el conjunto bávaro se repuso en un abrir y cerrar de ojos. Pasaron poco más de cuatro minutos entre la conquista de la igualdad, autoría de Leroy Sané, y el que dio parcialmente vuelta el marcador, obra de Harry Kane de penal.

Con el envió anímico a favor, parecía que los locales iban a ampliar la diferencia aprovechando además la localía. Sin embargo, fue el Real Madrid el que a siete minutos del final decretó el empate: otra vez Vinicius, la figura de la noche, esta vez de penal.

En la otra llave se enfrentarán mañana (a las 16 hora de Brasilia), también en Alemania, el Borussia Dortmund ante el PSG. Los ganadores de cada una de las semis chocarán en la gran final en el mítico estadio londinense de Wembley el 1 de junio.