Moyes defiende la decisión de sacar a Paquetá en la victoria en la Europa League

El entrenador del West Ham se refirió a la frustración del brasileño de ser sustituido en la goleada ante el Friburgo.
Camil Straschnoy
2024-03-15 16:15:44

David Moyes, entrenador del West Ham, tuvo que tomar una decisión clave en su victoria por 5-0 ante el Friburgo en la Europa League. Lucas Paquetá, autor del primer gol del partido, recibió un golpe en la primera parte. A pesar de su contribución, en el minuto 62, James Ward-Prowse entró en su lugar y el técnico reveló más tarde a TNT Sports el motivo de esta decisión.

Inicialmente, planeaba sustituir a Paquetá en el descanso, pero se replanteó la situación ante las ganas del centrocampista de seguir jugando.

++ Militão entrena con “normalidad” a semanas de su posible regreso
++ Richarlison a veces llega malhumorado al entrenamiento de los Spurs y explicó sus motivos
++ Bruno Guimarães podría cambiar de opinión sobre su estadía en Newcastle

“Se lesionó en la primera parte, y no estaba contento en el descanso porque iba a quitarlo”, explicó Moyes. La decisión de mantenerlo más allá del descanso fue una decisión calculada, pero el calendario que se avecina y la necesidad de mantenerlo sano hicieron que tuviera que avanzar con el cambio.

La frustración de Paquetá al ser sustituido impresionó a Moyes. “Quería quedarse, pero me pareció que habíamos marcado y no tenía sentido arriesgarlo con un partido el domingo”, explicó el técnico. Esto demuestra el enfoque de Moyes sobre la gestión de los jugadores: equilibrar las necesidades inmediatas sobre el terreno de juego con la salud y el rendimiento a largo plazo.

“Tenía que asegurarme de que su lesión no iba a empeorar. Es bueno, me gusta cuando no les gusta salir. Eso demuestra que se preocupan”, apuntó.