La semana de los equipos brasileños en Copa Libertadores

La Conmebol Libertadores 2023 continúa su curso. Así les fue a los representantes de Brasil en la jornada más reciente en la fase de grupos
Martín O'Donnell
2023-05-06 09:00:40

Los equipos brasileños tuvieron un comienzo difícil en la Copa Libertadores 2023, aunque con el correr de las fechas, muchos lograron enderezar el rumbo. La primera mitad de la fase de grupos se completó esta semana con la disputa de la tercera jornada, por lo que todavía hay mucho en juego.

La fecha 3 del certamen continental dejó un saldo positivo para los clubes de Brasil, ya que solo el Corinthians se quedó con las manos vacías esta vez.

LEE MÁS

++ 10 motivos para prestarle atención al Brasileirão 2023
++ Encuesta sugiere que Flamengo es el equipo más popular de Brasil
++ Análisis: Pros y contras de la llegada de Jorge Sampaoli al Flamengo

¿Cómo les fue a los equipos brasileños en la fecha 3 de la Libertadores?

El Fluminense dio el gran golpe de la semana al derrotar al River Plate argentino por un contundente 5-1 en el Maracaná. Unas horas después, el Timão fue sorprendido en casa por Independiente del Valle, lo que lo complica aún más en la zona E.

Internacional, por su parte, dejó escapar dos puntos en Porto Alegre frente a Nacional de Uruguay en los últimos minutos y sigue segundo en el grupo B. Palmeiras, mientras tanto, hizo los deberes en Ecuador al derrotar al Barcelona de Guayaquil por 2-0.

El Atlético Mineiro también sumó de a tres en Belo Horizonte ante Alianza Lima de Perú y así se repuso de las dos derrotas sufridas al inicio. En Argentina, Flamengo apenas pudo empatar con un Racing que jugó por varios minutos con un jugador menos hasta que Wesley França dejó a los de Jorge Sampaoli también con 10 en el campo.

En Paraguay, el Athletico Paranaense se sobrepuso al gol tempranero de Óscar Cardozo para llevarse una victoria por 2-1 contra Libertad. Por ahora, solo dos equipos brasileños lideran sus respectivos grupos.