Jeffinho habla del impresionante partido de nueve goles entre Lyon y Montpellier

El Olympique de Lyon derrotó 5-4 al Montpellier en lo que fue el gran partido del fin de semana en Europa
Martín O'Donnell
2023-05-09 16:13:34

Pocos hubieran imaginado que el encuentro más entretenido del fin de semana en Europa lo brindarían el Olympique de Lyon y el Montpellier. Contra todo pronóstico, el Groupama Stadium fue testigo de un vibrante partido, lleno de emociones hasta el último segundo.

Alexandre Lacazette y Elye Wahi fueron los protagonistas de la noche al registrar cuatro tantos cada uno, aunque fue el ex Arsenal quien tuvo la última palabra al anotar el gol final para la victoria del local. Post partido, el brasileño Jeffinho se refirió a la agónica victoria por 5-4 de su equipo.

++ Los brasileños que siguen en carrera en los torneos UEFA
++ Neymar, Ronaldinho y todos los brasileños que ganaron la UEFA Champions League
++ 10 motivos para prestarle atención al Brasileirão 2023

Jeffinho reacciona a la dramática victoria del Lyon por 5-4 ante Montpellier

“Este partido muestra cómo nuestro grupo jamás se da por vencido en ningún partido. Creímos hasta el final, y con el apoyo de nuestro público, conseguimos dar vuelta un encuentro difícil para quedarnos con los tres puntos. Estoy muy feliz de haber participado en este momento con la camiseta del Lyon”, señaló el ex Botafogo, que llegó a Lyon en enero a cambio de 10 millones de euros.

El desarrollo del partido estuvo lleno de giros y momentos de suspenso. Lacazette puso al local en ventaja a los 31′, pero Wahi respondió con una ráfaga de goles a los 40′ y 41′ para dar vuelta, de forma momentánea, el marcador. En la segunda parte, el joven del Montpellier volvió a golpear por duplicado en un abrir y cerrar de ojos para aumentar la ventaja. A los 55′ (dos minutos después de haber convertido de penal), Wahi ponía al Montpellier arriba por 4-1.

Lejos de rendirse, Lacazette redujo la distancia a dos goles a los 59′. 11 minutos más tarde, Dejan Lovren puso al anfitrión a un solo tanto del empate, que llegó a los 82′ gracias a su veterano centrodelantero. Para completar la remontada y darle fin a un partido inolvidable, Lacazette anotó desde los doce pasos en los segundos finales del encuentro (90+10′). Jeffinho no fue de la partida, pero vivió en primera mano la épica noche de su equipo al ingresar por Johann Lepenant a los 59′, justo antes del segundo gol de Lacazette.

“Tenemos cuatro partidos más en la liga y nuestro objetivo es clasificar a competencias europeas. Así que se trata de ir partido a partido, siempre pensando en el partido que viene y hacer nuestra parte para conseguir el objetivo”, agregó el brasileño.

Tras 34 jornadas, el Lyon se ubica séptimo en la tabla de posiciones de la Ligue 1 con 56 puntos, a tres del Lille, que actualmente se encuentra en el último puesto que da lugar a un torneo continental (UEFA Conference League). La Europa League parece más utópica, ya que el Mónaco está cuarto con 64 unidades, mientras que la Champions League está directamente descartada para el Lyon (Marsella está tercero con 70 unidades).