El West Ham de Lucas Paquetá suma una victoria clave en la UEL

Los Hammers lograron consolidarse como líderes del Grupo A con una importante victoria por 0-1 ante el FK TSC
Angel Yngargiola
2023-11-30 20:55:08

La UEFA Europa League ya ha empezado a definir a los clasificados a la siguiente ronda del torneo continental gracias a los resultados de esta quinta fecha de la fase de grupos. En el apasionante Grupo A, el West Ham de Lucas Paquetá llegaba con un objetivo claro entre ceja y ceja: ganar ante el FK TSC para soñar con acabar la fecha como líderes en solitario.

Sin embargo, eso no dependía al 100% de ellos, ya que su principal perseguidor, el Friburgo, tenía una accesible cita ante el Olympiacos a la misma hora. Por ello, el West Ham estaba obligado a ganar para seguir dependiendo de si mismos y certificar su pase a la siguiente ronda como líderes de grupo.

++ ¿Por qué Lucas Paquetá se ha quedado afuera de la convocatoria? Diniz lo explica

++ Lucas Paquetá anota ante el Nottingham Forest y sigue brillando en la Premier League

++ Lucas Paquetá brilla en la Europa League y le da la victoria al West Ham

El West Ham es líder del Grupo A y defenderá la punta ante Friburgo a mediados de mes

El brasileño Lucas Paquetá inició como titular en esta cita clave en Serbia. El Topolyai Sport Club llegaba como colista de grupo y sin haber sumado ni una sola victoria en toda la fase de grupos, por lo que la victoria parecía segura.

Sin embargo, los serbios no se lo pondrían fácil a los ingleses, ya que pese a intentarlo de forma continuada, el West Ham no podía abrir el marcador. El brasileño Lucas Paquetá estaba anulado por la defensa del TSC y en la primera parte solo pudo concretar un disparo al arco, el cual se fue demasiado alto.

Ya en la segunda mitad, el club dirigido por David Moyes realizó varios cambios para intentar encontrar la victoria, pero Lucas Paquetá se mantuvo durante los 90’ minutos de la cita. Sobre el 72’, realizó un remate que fue bloqueado por la defensa y el equipo inglés se notaba impotente.

Sin embargo, ya sobre los compases finales del partido, el mediocentro checo Tomas Soucek logró rematar de forma perfecta un centro enviado por Cornet, firmando así el 0-1 definitivo.

Con esta victoria, el equipo inglés ya ha certificado su participación en la fase de eliminación directa de la UEL, pero todavía podría acabar como primero, obteniendo así el boleto directo a octavos, por lo que el último partido ante Friburgo, será visto como una final para ambos conjuntos.

Samba Gold 2023: ¡Ganadores anunciados!

¡Ya se conoce a los tres ganadores del Premio Samba Gold 2023! ¡Conoce aquí ganadores de las categorías masculina, femenina y sub-20!