El picante tweet del RB Leipzig tras la no expulsión de Vinicius Jr.

El polémico gesto del delantero brasileño lleva al club alemán a reaccionar con dureza en las redes sociales
Angel Yngargiola
2024-03-07 12:36:04

Durante el partido de vuelta de cuartos de final entre el Real Madrid y el RB Leipzig en la Liga de Campeones disputado en la noche del miércoles, el estrangulamiento de Willi Orban por parte de Vinicius Jr causó una impresión indiscutible. A pesar de la gravedad del acto, el brasileño sólo recibió una tarjeta amarilla, lo que provocó una reacción inequívoca del club alemán.

++ Con gol de Vinicius, el Real Madrid empata ante el Leipzig y avanza a cuartos de final de la UCL

++ ¿Puede Vinicius ser sancionado por sus declaraciones? El peligroso precedente que preocupa al Madrid

++ Vinicius, Rodrygo y Endrick: Los ‘adolescentes’ sudamericanos más valiosos de la historia

En el minuto 54 de partido, Vinicius Jr. agarró deliberadamente a Willi Orban por el cuello, un gesto que podría haberle valido la expulsión. Sin embargo, el árbitro se limitó a amonestarle. Una decisión que provocó de inmediato la ira del RB Leipzig, que expresó su enfado de forma mordaz en X (antes Twitter).

“Vinicius Junior, antideportivo, agarra a Willi Orban por el cuello con ambas manos. El árbitro sólo castiga esto con una tarjeta amarilla… Interesante 🙂 “, comentó el RB Leipzig.

Nueve minutos después de este incidente, el RB Leipzig encajó un gol del propio Vinicius. Aunque el club alemán logró empatar gracias a Orban, que marcó en respuesta al brasileño, el Real Madrid acabó validando su billete para los cuartos de final de la Liga de Campeones con un marcador global de 2-1 (1-1 en aquel partido de vuelta).