A fuerza de goles, Mbappé mete al PSG en cuartos de la Champions League

En plena crisis por su futuro, el astro francés metió un doblete para la victoria 2-1 de visitante ante la Real Sociedad.
Camil Straschnoy
2024-03-05 22:34:16

El Paris Saint-Germain triunfó 2-1 de visitante a la Real Sociedad y se metió en los cuartos de final de la Champions League. Los dos tantos para el equipo francés fueron de Kylian Mbappé, haciendo lo que mejor sabe en un momento de crisis por su futuro, que parece vinculado al Real Madrid a partir de la próxima temporada.

El delantero se hizo presente en el marcador en el minuto 15 con un golazo. Recibió un pase largo de Ousmane Dembélé y quedó pegado ante la raya de fondo, con una marca encima y sin ángulo. Sin embargo, se las arregló para hacer un amague, una pausa y mandar la pelota al fondo de la red.

++ Marquinhos regresa en el PSG para el partido contra la Real Sociedad
++ Bruno Guimarães, en contacto con el PSG
++ Neymar reacciona a un posteo que se burla de Ousmane Dembélé en el PSG

El astro francés apareció solo en el minuto 56 por un costado para quedar mano a mano con el portero Remiro. A la carrera sorprendió al definir al primer palo y estampar el 2-0 en San Sebastián.

A un minuto de final, Mikel Merino aprovechó un balón en boca de gol para hacer el 2-1 definitivo. Fue el tanto del honor para una llave que había quedado prácticamente definida con la victoria 2-0 para los parisinos en la ida, en el Parque de los Príncipes.

En el equipo dirigido por Luis Enrique fue titular el brasileño Lucas Beraldo en la zaga central, mientras que en el banco de suplentes estuvo Marquinhos. El internacional con Brasil regresó a la convocatoria para este duelo tras perderse los últimos dos encuentros por una lesión en el gemelo sufrida el 17 de febrero contra el Nantes.

Bayern Múnich también está en cuartos

El Bayern Múnich ganó 3-0 en su estadio a la Lazio, remontando el 1-0 en contra de la ida, para avanzar también a cuartos de la Champions League. Harry Kane, en dos oportunidades, y Thomas Muller convirtieron para los alemanes, mientras que en los italianos fue titular Felipe Anderson.