Ponte Preta derrota XV de Piracicaba e abre boa vantagem na semifinal do Paulista A2

A partida de volta será no Moisés Lucarelli, no próximo sábado (1º/04), em Campinas
2023-03-25 21:50:07

A um, ou menos, passos para o retorno à elite do futebol de São Paulo. Esta é a situação vivida pela Ponte Preta.

Neste sábado, a Macaca derrotou o XV de Piracicaba por 3 a 0, pela semifinal do Paulista A2, jogando no Estádio Barão da Serra Negra, na Região Metropolitana.

Os gols foram de Matheus Jesus, Jeh do PalioRamon Carvalho.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Mesmo com o placar zerado, o primeiro tempo foi marcado por algumas chances. Jeh, de volta após cumprir suspensão contra o Comercial, tentou de cabeça.

Leo Naldi, Pablo Dyego e Matheus Jesus também arriscaram, mas pararam no goleiro Alan, do XV, e na zaga do Nhô Quim. Artur foi o dono da tentativa mais clara dos donos da casa.

Já na 2ª etapa, o time da Série B tomou as rédeas. Aos nove minutos, Jesus fez bom passe para Jeh, que foi derrubado pelo arqueiro piracicabano, na grande área. Na bola, o volante pontepretano acertou o canto direito para abrir o marcador.

Mais tarde, a marcação pressão dos campineiros deu certo. Cássio Gabriel roubou a bola de Vítor Braga e tocou para o  camisa 19 da Macaca fuzilar a meta do XV, para fazer 2 a 0.

No final, o volante Ramon, que entrou no segundo tempo e teve boa aparição, deixou seu gol. De fora da área, arriscou e fez 3 a 0.

Agora, a partida de volta será no Moisés Lucarelli, no próximo sábado (1º/04), em Campinas. A Ponte Preta pode perder até por dois gols, para garantir vaga na final da A2 e, consequentemente, um lugar no Campeonato Paulista da Série A1 de 2024.