Em partida morna, Costa Rica vence Japão na 2ª rodada do Mundial e Alemanha agradece

Aos 80 minutos, Fuller marca para seleção costarriquenha, criando esperanças para equipe de Suárez
2022-11-27 13:08:57

Mais uma vez, o Grupo E surpreende na Copa do Qatar: após uma partida morna, a Costa Rica venceu o Japão por 1 a 0 neste domingo (27). Com o triunfo, as esperanças em relação a classificação estão mantidas para os costarriquenhos.

Sem muitas tentativas no primeiro tempo, a Costa Rica abriu o placar apenas aos 85 minutos de partida, com gol de Keysher Fuller, na primeira finalização da equipe na Copa do Mundo. No último jogo, contra a Espanha, os costarriquenhos terminaram a disputa sem um chute ao gol sequer. Por pouco, o cenário não se repetiu contra o Japão neste domingo.

Costa Rica mantém chance de classificação para as oitavas

Nos 46 minutos iniciais da partida, incluindo o 1 minuto de acréscimo, a Costa Rica não conseguiu chegar nenhuma vez à meta do Japão. Campbell ainda tentou arriscar, aos 34 minutos, mas mandou longe. Porém, aos 35 do segundo tempo, Fuller recebeu na área e bateu para o gol. Gonda tentou desviar a bola, mas não alcançou. Este foi o terceiro gol do meia com a camisa da seleção costarriquenha.

A vitória surpreendeu, já que a Costa Rica perdeu a última partida por 7 a 0 e ficou numa situação crítica no Grupo E. O resultado traz esperanças para a seleção, e independente do resultado entre Alemanha e Espanha, os costarriquenhos têm chance de dar a volta por cima na 3ª e última rodada da fase de grupos. A Costa Rica está com três pontos, assim como os japoneses e os espanhóis, mas está em 3º lugar pelo saldo de gols. A Alemanha ocupa a lanterna, com pontuação zerada.

O resultado a favor da Costa Rica sobre o Japão foi comemorado não apenas pelos torcedores da América Central: a Alemanha também celebra. Com o triunfo, os tetracampeões seguem com chances de chegar às oitavas, mesmo perdendo para a Espanha hoje. Caso o Japão vencesse a partida, ou se houvesse um empate, a Alemanha corria o risco de ser eliminada precocemente mais uma vez, com uma rodada de antecedência.

Com o resultado, os tetracampeões têm folga e podem até perder para a Espanha, mas seguem com chances de avançar. Caso empatem neste domingo, os alemães terão que vencer a Costa Rica na última rodada e torcer para a derrota do Japão diante da seleção espanhola no último jogo pela fase de grupos.

A Costa Rica também se mantém de pé, com possibilidade de se classificar às oitavas. Apenas a combinação de vitória da Espanha sobre a Alemanha, mais tarde, e triunfo do Japão sobre a Fúria, na última rodada, impediria o avanço dos costarriquenhos.

A seleção costarriquenha enfrenta a Alemanha na próxima quinta-feira (1), às 16h (de Brasília), no estádio Al Bayt. Caso vença os alemães, a vaga das oitavas fica bem encaminhada. Já o Japão, encara a Espanha, também na quinta, no estádio Internacional Khalifa, no mesmo horário.