“Alemanha não teria feito 7 a 1 na Colômbia”, diz ex-zagueiro

O Brasil sofreu a maior goleada de sua história na semifinal da Copa do Mundo de 2014, no Mineirão
2022-11-04 17:46:09

Há mais de oito anos, em 2014, o Brasil sofreu a maior humilhação de sua centenária história. A maior seleção campeã mundial foi goleada por 7 a 1 pela Alemanha na semifinal da Copa do Mundo daquele ano, no Mineirão. Porém, segundo o ex-zagueiro colombiano Mario Yepes, que disputou aquele mundial pelo seu país, os alemães não teriam repetido o placar diante da Colômbia, que teve eliminação confirmada pelo Brasil nas quartas de final.

“Não sei se teríamos avançado para a semifinal, mas se nós tivéssemos empatado o jogo e conseguido a vitória, nós poderíamos jogar a final. Não acho que a Alemanha faria com a Colômbia o que fez com o Brasil. É o que eu acho, mas sem ter jogado, você nunca sabe o que poderia ter acontecido”, disse o jogador, aposentado desde 2016, em entrevista ao OneFootball.

Após o 7 a 1, a Alemanha derrotou a Argentina na final por 1 a 0, com gol de Gotze na prorrogação, que aconteceu no Maracanã. Dessa forma, os alemães se consagraram tetracampeões mundiais.

Yepes ainda falou sobre a derrota da Colômbia por 2 a 1 para os brasileiros nas quartas de final, em partida na Arena Castelão. Segundo o ex-jogador, o gol que ele marcou aos 20 minutos do segundo tempo não deveria ter sido anulado e a história poderia ter sido outra se existisse o VAR na época, pois este tento empataria a partida.

“O meu melhor gol anulado foi aquele que marcamos contra o Brasil, que teria empatado o jogo nas quartas de final. Se nós tivéssemos a tecnologia que nós temos hoje, o gol provavelmente valeria e teria sido diferente”, explicou o ex-zagueiro.

Mesmo com a eliminação, a Colômbia teve a melhor campanha de sua história em Copas no ano de 2014, pois ficou na sexta colocação geral do torneio mundial. Além disso, o meia-atacante colombiano James Rodriguez foi o artilheiro da competição, com seis gols marcados.

Yepes se despediu da seleção colombiana após o embate contra o Brasil, após 15 anos de serviços prestados ao time da Colômbia. Naquela campanha, ele foi capitão do time, além de ter completado 100 partidas pelo selecionado durante a Copa de 2014, a única que ele disputou.