Zagallo participou de sete Copas do Mundo, chegou em cinco finais e venceu quatro; Relembre

Mario Jorge Lobo Zagallo é o recordista de finais de Copas do Mundo e um dos poucos a conquistar o Mundial como jogador e técnico
2024-01-06 17:22:19

Texto por: Matheus Brum e Rodrigo Alcântara

Mario Jorge Lobo Zagallo foi uma das maiores lendas do futebol mundial. Seja como treinador, técnico ou membro de comissão técnica, o “Velho Lobo” foi sinônimo de sucesso.

Sua história se confunde com a história das Copas do Mundo, pois ao longo de sua gloriosa carreira, ele disputou sete Mundiais e chegou em incríveis cinco finais, levantando quatro vezes o troféu mais cobiçado do mundo.

O adeus ao ícone do esporte nacional e mundial

• Zagallo foi campeão da Copa do Mundo como jogador em 1958 e 1962.
  • Na Copa de 1970, o “Velho Lobo” foi o treinador da Seleção Brasileira e conquistou, comandando Pelé, o tri-campeonato mundial.
  • O tetra veio com o quarto título da Seleção, em 1994, nos Estados Unidos.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Morte de Zagallo

O Velho Lobo estava internado desde o dia 26 de dezembro no mesmo hospital. Em setembro do ano passado, Zagallo ficou 22 dias internado.

Segundo boletim médico do Hospital Copa D’Or, Zagallo morreu às 23h41 de sexta-feira (5), por falência múltipla dos órgãos. O quadro é resultante de progressão de múltiplas comorbidades previamente existentes.

Relembre as Copas do Mundo disputadas por Zagallo

1958 (Suécia)

A primeira Copa de Zagallo foi como jogador. Hábil ponta, o Velho Lobo tinha lugar de destaque naquele time que conquistou a primeira Copa da história do futebol brasileiro. Marcou um dos gols da final contra a Suécia;

1962 (Chile)

No bicampeonato, também teve papel de destaque no time titular, inclusive marcando na estreia da Copa, contra o México;

1970 (México)

Recém-iniciado na carreira de técnico, Zagallo foi o escolhido para substituir João Saldanha, e mesmo contestado no início, Zagallo foi o responsável por montar a maior seleção de todos os tempos.

1974 (Alemanha)

Novamente foi o técnico da seleção brasileira, mas desta vez, sem Pelé, o Brasil não conseguiu chegar na final, caindo diante da Holanda, com o famoso “Carrossel Holandês”, que ficou com o vice-campeonato daquela edição;

1994 (Estados Unidos)

Coordenador técnico de Carlos Alberto Parreira, Zagallo empregou sua experiência em Mundiais para ajudar aquela seleção a conquistar o tetra. Foi o 4º e último título de Copa do Mundo do Zagallo;

1998 (França)

Novamente como treinador, Zagallo chegou a quinta final da sua carreira em Copas. No entanto, diante da convulsão de Ronaldo, viu o Brasil ser facilmente batido pela França e ficou com o vice.

Ao longo do torneio, porém, Zagallo protagonizou cenas inesquecíveis, como a que passa energia para Taffarel antes da disputa de pênaltis contra a Holanda, na semifinal;

2006 (Alemanha)

Novamente como auxiliar de Parreira, Zagallo viu uma das seleções mais talentosas da história do futebol brasileiro, mas caiu para a França nas quartas de final. Foi a última edição de Copa do Mundo que ele disputou.

Sambafoot estreia documentário sobre Zagallo

Zagallo: Vocês vão ter que me engolir, uma produção original do Sambafoot Series, irá para o ar no dia 13 de março de 2024.