Veja os gols e os melhores momentos do primeiro jogo da final do Mineiro, entre Atlético-MG e Cruzeiro

As equipes voltam a se enfrentam pela partida de volta da decisão do torneio estadual
2024-04-05 20:37:54

Neste domingo, 7, às 15h30min (horário de Brasília), Cruzeiro e Atlético-MG se enfrentam no estádio do Mineirão pelo jogo de volta da final do Campeonato Mineiro.

Na ida, que aconteceu no último sábado, 30, na Arena MRV, o Galo abriu 2 a 0 no placar, mas sofreu o empate no fim da partida da Raposa, que terminou com empate por 2 a 2.

Campanhas das equipes

• O Cruzeiro foi líder do grupo A na primeira fase, com 19 pontos, e passou pelo Tombense nas semifinais.
  • Além disso, a Raposa teve a melhor campanha geral da primeira fase do Mineiro.
  • Já o Atlético-MG liderou o grupo B do torneio estadual, com 14 pontos, e superou o América-MG nas semifinais.

++ Relembre o último título do Cruzeiro no Campeonato Mineiro
++ Atlético-MG faz avalia proposta por Joaquim, zagueiro do Santos

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Relembre os gols e os melhores momentos do primeiro jogo da final

O técnico argentino Gabriel Milito, que faz sua estreia no Atlético-MG, dá orientações aos seus atletas após o primeiro gol.

Aos nove minutos do primeiro tempo, o zagueiro Bruno Fuchs fez grande jogada individual, passou por adversários e bateu para o gol. O goleiro Rafael Cabral falhou no lance.

O atacante Hulk, aos 26 minutos do primeiro tempo, recebeu bola em profundidade de Guilherme Arana, driblou o goleiro cruzeirense e colocou a bola para dentro do gol.

Aos cinco minutos da etapa final, o zagueiro Jemerson, do Atlético-MG, colocou a bola no próprio gol e marcou para o Cruzeiro.

Aos 50 minutos dos segundo tempo, o atacante argentino Dinenno marcou para a Raposa e empatou o clássico mineiro.

Quais foram as finais nas quais Hulk marcou gols?

Além do gol marcado no jogo de ida da final do Campeonato Mineiro de 2024, diante do Cruzeiro, Hulk já balançou as redes em decisões em outras oportunidades.

Hulk marcou dois gols na final da Copa do Brasil de 2021, conquistada pelo Atlético-MG. Na partida de ida, no Mineirão, o Galo venceu por 4 a 0, e, em Curitiba, o triunfo foi por 2 a 1.

Em 2022, Hulk balançou as redes na Supercopa do Brasil, diante do Flamengo, marcando um gol no empate por 2 a 2. O Atlético sagraria-se campeão nos pênaltis, vencendo por 8 a 7.

No mesmo ano, o Galo venceu o Cruzeiro na final do Campeonato Mineiro, e Hulk marcou duas vezes. Em 2023, foram três gols nas finais contra o América-MG, contando as duas partidas.

Zé Ivaldo em campo

A última vez que o Cruzeiro sofreu um gol com Zé Ivaldo em campo foi na eliminação para o Sousa-PB na Copa do Brasil. Na ocasião, a Raposa perdeu por 2 a 0.

Desde então, o zagueiro ficou em campo 374 minutos, o que corresponde a mais de quatro jogos completos. Neste período, a Raposa sofreu apenas os dois gols no jogo de ida da final do Campeonato Mineiro, quando Zé Ivaldo não estava em campo. O zagueiro ficou o primeiro tempo no banco de reservas e entrou na segunda etapa.

Zé Ivaldo também participou das vitórias do Cruzeiro por 2 a 0 sobre o Pouso Alegre e sobre o Uberlândia, ficou em campo por 85 minutos no empate em 0 a 0 com a Universidad Católica e por 35 minutos no 0 a 0 contra o Tombense.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!