Veja como está o Grupo do Palmeiras no Paulistão

Verdão está classificado para a próxima fase e se tornou líder também da classificação geral do estadual
2024-02-03 23:40:54

O Palmeiras empatou neste domingo (3), com o São Paulo, no clássico disputado no Morumbis. As equipes ficaram no 1 a 1.

Aliás, no confronto, a arbitragem foi bem questionada pelo lado são-paulino, que pede uma expulsão após entrada no Pablo Maia, e um pênalti no Luciano.

Verdão é líder do Grupo B

• Equipe de Abel Ferreira ficou no empate em 1 a 1 com o São Paulo
  • Verdão lidera o Grupo B com 25 pontos
  • E também tem a liderança da classificação geral

++ Casa cheia para São Paulo x Palmeiras pelo Paulista – veja os últimos públicos do clássico
++ Qual time paulista mais serviu jogadores à Seleção Brasileira? São Paulo, Corinthians?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Grupo B

Palmeiras – 25 pontos

Ponte Preta – 17 pontos

Água Santa – 14 pontos

Guarani – 6 pontos

Gols da partida

O São Paulo abriu o placar da partida aos 24 minutos do primeiro tempo. Lucas tocou para Ferreira pela esquerda, que rolou para trás. A bola chegou em Alisson, que chutou rasteiro para dentro das redes.

O Palmeiras chegou ao empate aos 12 minutos da segunda etapa, em cobrança de pênalti de Raphael Veiga.

Campeonato Paulista

O modelo de disputa do Paulistão segue o mesmo que vem sendo utilizado nos anos anteriores. No total, 16 clubes disputam a elite estadual, divididos em quatro grupos com quatro times cada.

Na primeira fase, as equipes enfrentam apenas os adversários das outras chaves. Por exemplo: o Palmeiras, que está no Grupo B, enfrenta apenas times das chaves A, C e D. A fase inicial conta com 12 rodadas disputadas.

As quartas de final serão disputadas em jogo único entre os dois melhores times de cada chave. Já na semifinal, que também será em partida única, os duelos serão definidos de acordo com a campanha dos clubes classificados.

A grande decisão acontece em jogos de ida e volta. Os dois clubes que apresentarem a pior campanha do torneio serão rebaixadas e disputam a Série A2 do Paulistão em 2025.

As disputas pelo Campeonato Paulista contarão com o uso do VAR em todos os jogos.

Situação no Campeonato Paulista

Líder de seu grupo e na classificação geral, o Palmeiras já garantiu vaga para a próxima fase do Paulistão.