Vasco x Cruzeiro: confira o retrospecto do confronto

Raposa leva vantagem, com 32 vitórias e 126 gols marcados, e triunfou por 3 a 0 no último encontro entre os times
2023-07-07 20:57:00

Vasco e Cruzeiro se enfrentam neste sábado (8), às 16h (de Brasília), em São Januário, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. As equipes vão se enfrentar pela 82ª vez na história.

O que você precisa saber?

• O Cruzeiro leva vantagem no retrospecto do confronto, com 32 vitórias e 126 gols marcados.
  • Já o Vasco tem 21 vitórias e 92 gols marcados. O duelo terminou empatado 28 vezes.
  • Na Série B do ano passado, os cariocas venceram o duelo do primeiro turno por 1 a 0. Os mineiros, entretanto, deram o troco no confronto seguinte: 3 a 0.

Em duelo disputado em 12 de junho, no Maracanã, o autor do gol foi o atacante Getúlio. O tento saiu aos 23 do primeiro tempo: Nenê e o atacante acertou bonita cabeçada.

Na partida pelo segundo turno, em 21 de setembro, a Raposa saiu na frente aos 24 do primeiro tempo. Após falha da defesa vascaína, Filipe Machado finalizou de fora da área e contou com desvio de Danilo Boza. Aos 12 do segundo tempo, Bruno Rodrigues avançou em velocidade e serviu Edu, que apenas completou para o gol. Luvannor fechou o placar aos 41, novamente com desvio fatal de Boza.

O resultado assegurou o acesso do Cruzeiro, faltando sete rodadas para o encerramento. A equipe carioca, por sua vez, conquistou a promoção na última rodada, ao vencer o Ituano por 1 a 0.

Na atual edição do Brasileirão, a Raposa ocupa a 12ª posição, com 18 pontos. Já o Vasco está em 18° e tem nove, três a menos que o Corinthians (primeiro time fora da zona de rebaixamento).