Vasco sai na frente, mas Palmeiras empata no Maracanã

Gigante da Colina marcou dois gols no primeiro tempo, mas Artur deixou tudo igual com segundo do Verdão depois do intervalo
2023-04-23 21:00:46

O Vasco e o Palmeiras se enfrentaram neste domingo (23) pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã. Apesar do Gigante da Colina ter saído na frente logo no primeiro tempo, com dois gols, o Verdão conseguiu diminuir a vantagem ainda no primeiro tempo, empatando após o intervalo.

Os gols da partida foram marcados por Pedro Raul (29′ 1º T), Gabriel Pec (40′ 1º T), pelo Vasco, e Rafael Navarro (46′ 1º T) e Artur (17′ 2º T), pelo Palmeiras

Três gols no primeiro tempo com Vasco na frente

Em partida equilibrada, o Palmeiras teve 58% da posse de bola no primeiro tempo, com 81% de passes certos, contra 74% do Vasco. Contudo, o Gigante da Colina saiu na frente no marcador.

Aos 12 minutos da primeira etapa, o Verdão chegou com a primeira chance. Rodrigo perdeu a bola para Rafael Navarro, que puxou contra-ataque e acionou Dudu. O camisa 7 dominou e rolou para Zé Rafael na entrada da área, que chutou de primeira. O goleiro Léo Jardim fez a defesa sem dar rebote.

Dois minutos depois, Richard Ríos recebeu na lateral direita, driblou Andrey Santos e foi na linha de fundo, cruzando rasteiro para a área. Dudu estava livre na segunda trave, mas Puma Rodríguez fez o corte.

Com 18 minutos de jogo, o Vasco levou perigo à meta palmeirense, com Pumita cobrando escanteio direto para o gol. Weverton socou a bola e evitou o gol.

Aos 23, Artur acionou Garcia na linha de fundo pela direita, o lateral cruzou na área e Rodrigo afastou o perigo. Ríos brigou pelo rebote com Pedro Raul, ganhou, e tentou de canhota da entrada da área, mas Léo Jardim defende mais uma vez.

O primeiro gol saiu aos 28 minutos. Dudu finalizou fraco na entrada da área, e o Vasco partiu para o contra-ataque. Jair puxou e fez lançamento para Alex Teixeira, que dominou, carregou para cima de Gómez e fez cruzamento para Pedro Raul, que mandou de cabeça da segunda trave.

Gabriel Menino quase empatou aos 31 minutos, levantando na área com a bola passando por todo mundo e quase entrando no gol. Léo Jardim fez a defesa em escanteio para o Vasco.

Gabriel Pec ampliou a vantagem para o Gigante da Colina aos 39. Léo Piton recebeu passe de Andrey, driblou Artur e cruzou para Pedro Raul. O centroavante cabeceou no canto baixo esquerdo, Weverton fez a defesa, mas Gabriel Pec aproveita o rebote e manda para o gol.

Nos acréscimos, Rafael Navarro diminuiu a vantagem e marcou o primeiro do Palmeiras na partida. Artur mandou para Menino atrás, cruzou para Navarro na área, que cabeceou para o chão e foi direto para o gol.

Palmeiras empata no segundo tempo

Logo no primeiro minuto após o intervalo, Garcia tentou o cruzamento para Navarro, que não consegue cabecear. Dudu dominou na ponta esquerda da área, carregou para dentro e tentou a chapada, mas acabou isolando a bola.

Aos 17 minutos, Artur deixou tudo igual no placar. Dudu recebeu a bola na ponta-esquerda, carregou para a perna direita e cruzou na segunda trave. Flaco López, que entrou no lugar de Gabriel Menino, e Artur subiram contra a marcação de Lucas Piton, e o camisa 14 manda de cabeça para o fundo da rede.

O Verdão quase vira no minuto seguinte. Flaco Lópes acionou Artur pela ponta-direita, que levou no fundo e cruzou forte para a área. Rafael Navarro tenta mandar de cabeça, mas se atrasa e não consegue alcançar a bola.

Aos 20 minutos, Gabriel Pec disparou no lado direito do ataque, fez o drible, foi no fundo e rolou para trás. Com Puma completamente livre perto da marca do pênalti, o zagueiro tentou, mas chutou por cima do gol.

Um minuto depois, Artur aparece novamente. Flaco López disputou a bola no alto e levou a melhor, mandando de cabeça para Navarro, que ajeitou para trás. Artur pegou a bola de primeira com o pé direito, mas Léo Jardim ficou com a bola.

Com 29 minutos de segundo tempo, o Palmeiras teve outra chance de virar o jogo. Puma Rodríguez escorregou no meio-campo e a bola sobrou para Dudu. O camisa 7 do Verdão disparou em velocidade, com opção de passar para Endrick, mas escolheu chapada de direita no canto esquerdo. O goleiro Léo Jardim fez a defesa e ainda evitou o gol de Flaco López no rebote.

O restante da partida contou com tentativas de ambos os times, sem maiores perigos. Fim de jogo: Vasco 2 x 2 Palmeiras.

Cartões amarelos:

Vasco: Jair (6′ 1º T), Lucas Piton (11′ 1º T), Pedro Raul (12′ 2º T), Gabriel Pec (39′ 2º T)

Palmeiras: Zé Rafael (15′ 1º T), Gabriel Menino (32′ 1º T), Murilo (44′ 2º T)