Vasco classificado às oitavas da Sul-Americana

Equipe carioca joga pro gasto e economiza gols na Venezuela garantindo a classificação à fase eliminatória do torneio continental.
2020-11-05 15:32:03

Vasco e Caracas dividiram um ponto cada no empate por 0 a 0, e os cariocas se classificaram para as oitavas de final da Copa Sul-Americana a fim de enfrentar o Defensa y Justicia, da Argentina.

Na primeira mão, os vascaínos venceram por 1 a 0 no Rio de Janeiro.

O Vasco não jogou muito, mas teve uma defesa consistente para impedir que o time adversário assumisse a liderança.

Mesmo sentado atrás, o Vasco teve a melhor chance de marcar na partida, mas não aproveitou duas vezes com Carlinhos, uma das duas partes, e Ribamar, que perdeu a chance na prorrogação.

O Caracas jogou com 10 homens por mais de 20 minutos quando Villanueva viu suas ordens correspondentes.

Ricardo Sá Pinto montou um sistema bastante defensivo e Caracas dificilmente ameaçou. Na verdade, o time da casa não criou nenhuma chance perigosa de marcar durante todo o primeiro tempo.

O Vasco também não jogou muito no lado ofensivo, mas conseguiu forçar uma defesa de Velásquez. A primeira tentativa foi de fora da área, depois um chute de Carlinhos, que recebeu excelente passe de Pikachu. A equipa visitante também teve um golo anulado na primeira parte, de Tiago Reis.

Aos 63 minutos, o time da casa teve sua única tentativa perigosa de ir para o ataque travada pela defesa do Vasco. Três minutos depois, Villanueva viu o segundo cartão amarelo por uma falta feia e recebeu corretamente um vermelho.

cruzmaltino não aproveitou a vantagem mesmo depois de jogar com mais um jogador. Perto do final do jogo, Yago Pikachu e Ribamar perderam uma boa chance de marcar, mas falharam.

O Vasco volta a campo no próximo domingo (8) para enfrentar o Palmeiras, em São Januário. O jogo é a estreia do técnico português Abel Ferreira no Brasileirão.