Única derrota do São Paulo para o Mirassol gerou “hecatombe” no Morumbi

Mirassol e São Paulo se enfrentam nesta terça-feira (23), no José Maria de Campos Maia, pela segunda rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista
2024-01-22 20:43:06

Na noite desta terça-feira (23), Mirassol e São Paulo se enfrentam no José Maria de Campos Maia, às 19h30 (horário de Brasília), pela segunda rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista.

São Paulo tem bom desempenho histórico contra o Mirassol

• São Paulo e Mirassol se enfrentaram pela primeira vez em 2008, tendo feito 13 partidas desde então.
  • Foram 9 vitórias do Tricolor, 3 empates e apenas um triunfo do Leão, que acabou entrando para a história.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Como foi esta partida?

Em 29 de julho de 2020, São Paulo e Mirassol se enfrentaram no Morumbi, em partida única pelas quartas de final do Campeonato Paulista. O Paulistão havia voltado cerca de uma semana antes após ter sido interrompido por quatro meses por conta da pandemia de Covid-19.

Na ocasião, o Tricolor tinha um time mais forte, contando com nomes de peso como Alexandre Pato e Daniel Alves. O Leão, por sua vez, teve praticamente toda a sua equipe desfeita durante a paralisação, pois os contratos haviam acabado.

Boa parte dos jogadores foram contratados semanas antes da partida. O atacante Zé Roberto, por exemplo, estava usando as dependências do Mirassol para se aprimorar fisicamente antes de acertar com um novo clube.

Como foram os gols?

O Mirassol abriu o placar aos 20 minutos. Após cobrança de escanteio de Daniel Borges, Zé Roberto cabeceou sozinho e mandou a bola para as redes. O segundo gol aconteceu aos 32, em inversão de Juninho para Zé Roberto marcar.

A reação do São Paulo se iniciou aos 36 minutos. Após um cruzamento de Vitor Bueno, Pablo cabeceou firme. O goleiro Kewin Silva defendeu, mas o camisa 9 aproveitou o rebote e diminuiu o placar. Um minuto depois, o Tricolor empatou: Tchê Tchê lança para Pablo, que ajeita de cabeça para Vitor Bueno marcar em chute de fora da área.

No segundo tempo, o São Paulo estava encontrando dificuldades em obter o gol da virada e acabou sendo castigado pelo Mirassol aos 35 minutos. Daniel Borges aproveitou uma falha de comunicação entre Arboleda e Tiago Volpi e chutou de primeira para o fundo das redes.

Como foi a continuação do Mirassol naquele Paulistão?

Depois de eliminar o São Paulo nas quartas de final, o Mirassol enfrentou o Corinthians na semifinal e perdeu por 1 a 0, com gol de Éderson. Na mesma temporada, o Leão conquistou a Série D do Campeonato Brasileiro e conseguiu garantir um calendário nacional para as temporadas seguintes.

Como as duas equipes estrearam no Campeonato Paulista de 2024?

O São Paulo iniciou a trajetória no Campeonato Paulista de 2024 com uma vitória por 3 a 1 sobre o Santo André no último sábado (20). A partida marcou a estreia do técnico Thiago Carpini, e os gols foram de Lucas, Luciano e Diego Costa.

O Mirassol, por sua vez, arrancou um empate da Ponte Preta, em partida realizada no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Entre os nomes mais conhecidos do Leão estão o goleiro Alex Muralha, o meio-campista Yuri, namorado da cantora Iza, e o atacante Negueba.

Relembre as escalações de São Paulo 2×3 Mirassol, pelo Campeonato Paulista de 2020:

• São Paulo: Tiago Volpi; Juanfran (depois Igor Vinícius), Bruno Alves (depois Hernanes), Arboleda e Reinaldo; Tchê Tchê (depois Paulinho Boia), Daniel Alves e Igor Gomes (depois Everton); Vitor Bueno, Alexandre Pato (depois Helinho) e Pablo; TÉC: Fernando Diniz.
  • Mirassol: Kewin Silva; Daniel Borges, Reniê, Danilo Boza e Moraes; Du Fernandes (depois Lucas Vital), Alison Silva e Juninho (depois Wellington); Bruno Mota (depois Vinícius Baracioli), Kauan (depois Matheus Rocha) e Zé Roberto (depois João Arthur); TÉC: Ricardo Catalá.