Tricampeãs! Com recordes dentro e fora de campo Timão bate o São Paulo e conquista o Paulistão Feminino pela terceira vez

Confira toda a campanha das campeãs desde o primeiro jogo
2021-12-15 14:52:04

O Corinthians derrotou o rival São Paulo em 8 de dezembro conquistou o tricampeonato paulistas de futebol feminino. As conquistas vieram de forma consecutiva. No primeiro jogo – no dia 4 de dezembro – as tricolores levaram a melhor e venceram por 1 a 0 no Morumbi. Já no jogo de volta, o Timão reverteu a vantagem das adversárias e conquistou a vitória por 3 a 1.

O Corinthians precisava vencer por dois gols de diferença caso quisesse levar a taça para o Parque São Jorge. Aos 24 minutos do primeiro tempo Gabi Zanotti abriu o placar para as donas da casa e aos 33 Tamires fez o segundo tento, que já garantiria o título. Aos 47 minutos, ainda na primeira etapa, porém, Naná descontou para as tricolores, o que atrapalharia a festa alvinegra. Mas aos 45 minutos da etapa final Adriana fez o gol que deu o tricampeonato ao Timão.

Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por Corinthians (@corinthians)

O feito assegurou a inédita “Tríplice Coroa” para o Corinthians. As jogadoras do Timão já haviam levantado as taças do Campeonato Brasileiro e da Copa Libertadores em 2021. Com o Paulista, então, a equipe garantiu os três principais títulos da modalidade no país, se tornando o primeiro clube feminino da história a alcançar esse feito.

A partida também foi especial pelo fato de registrar o maior público da história do futebol feminino no Brasil: 30.077 torcedores compareceram à Neo Química Arena para acompanhar o título corintiano. O recorde anterior também pertencia ao Timão, quando em 2019, também em uma final contra o São Paulo, 28.862 pessoas estiveram no mesmo local para empurrar as “Brabas” – como são conhecidas as jogadoras do Corinthians – a conquistarem o título paulista daquele ano.

Os recordes não pararam por aí. A grande final paulista também rendeu à SporTV, dono dos direitos televisivos do torneio, a liderança na audiência entre todos os canais fechados no horário – o jogo se iniciou às 21h. Segundo levantamento divulgado pela emissora, o canal do Grupo Globo ficou 14% acima do segundo colocado de nome não divulgado.

A campanha do Corinthians

Confira na tabela abaixo todas as partidas da equipe até alcançar o tão sonhado título pela terceira vez. A competição durou de 10 de agosto até 8 de dezembro.

15 Corinthians 3×1 São Paulo Final

Em quinze partidas disputadas o Corinthians venceu treze, empatou uma e perdeu apenas uma partida.

Sobre o Campeonato Paulista Feminino

O Campeonato Paulista de Futebol Feminino é realizado pela Federação Paulista de Futebol (FPF) anualmente desde 1984, com dois hiatos: um entre 1988 e 1996 e depois em 2003. Confira na lista abaixo o ranking de títulos da história da competição.

• 4 títulos: Santos (2007, 2010, 2011 e 2018), Ferroviária (2002, 2004, 2005 e 2013) e Juventus (1984, 1985, 1986 e 1987);
  • 3 títulos: Corinthians (2019, 2020 e 2021), São José (2012, 2014 e 2015), Botucatu (2006, 2008 e 2009) e Portuguesa (1998, 2000 e 2002);
  • 2 títulos: Rio Preto (2016 e 2017) e São Paulo (1997 e 1999);
  • 1 título: Palmeiras (2001).

E aí, será que as Brabas do Timão levam o quarto título consecutivo em 2022? O futebol feminino vem quebrando barreiras e recordes ano após ano e espera-se que a próxima temporada seja de ainda mais conquistas para todos os amantes desse esporte.