Tottenham vence Wycombe e avança na FA Cup

Time londrino derrota lanterna da segunda divisão inglesa e segue na luta de se tornar campeão na Inglaterra.
2021-01-26 12:04:20

Na tarde (ao menos no Brasil) da segunda-feira, 25, o Tottenham derrotou, fora de casa, o Wycombe Wanders por 4 a 1 na quarta fase da Copa da Inglaterra, comumente chamada de FA Cup.

José Mourinho fez 10 alterações no time em relação ao último duelo do Hotspur diante o Sheffield United dia 17 de janeiro.

Os brasileiros Carlos Vinícius e Lucas Moura, nomeados ao prêmio Samba de Ouro estiveram em campo. O artilheiro do Campeonato Português na última temporada atuou por 58 minutos, enquanto o jogador revelado no São Paulo FC esteve até os 68’.

Para melhorar tudo, o Wycombe, lanterna da Championship, voltava de um surto de COVID-19.

Onyedinma abriu o placar aos mandantes aos 25 minutos de bola rolando. Nos acréscimos Gareth Bale empatou e no segundo tempo nos últimos cinco minutos de jogo aconteceu a virada: Harry Wings marcou aos 86 e depois a dobradinha do francês Tanguy Ndombelé (no minuto seguinte e acréscimos) sacramentou a vitória aos londrinos

O Tottenham enfrentou a equipe duas vezes e obteve triunfo nelas, mas era o primeiro encontro de Mourinho diante de Gareth Ainsworth.

Como também a primeira vez que Gareth Bale jogava desde o dia 23 de dezembro. Foi também a estreia do galês durante os 90 minutos, desde que saiu do Real Madrid em setembro.

O Spur enfrenterá o Everton no Goodison Park, no dia 10 de fevereiro, na próxima quinta-feira.

Em dois dias, 27, a equipe recebe o Liverpool na 20ª jornada da Premier League. Quinto colocado com 33 pontos e um a menos do atual campeão inglês. O time capitaneado por Mourinho terá que se redobrar para ultrapassar o Manchester United, líder de tudo com 40 na pontuação.

A mínima chance do Tottenham é obter o feito de se coroar campeão pela primeira vez na história da PL, e conquistar um primeiro campeonato da liga em 60 anos.