Supercopa do Brasil: relembre como foi a edição do ano passado (2022)

Galo levou a melhor sobre o Flamengo nos pênaltis
2023-01-25 17:39:35

Flamengo e Atlético Mineiro decidiram a última decisão da Supercopa do Brasil, em 2022. Os times fizeram um grande jogo, que só foi decidido nos pênaltis e com direito a 12 cobranças para cada lado. O Galo levou a melhor e tem a última taça da Copa. Relembre com o Sambafoot como foi o jogo!

Durante o primeiro tempo, o Flamengo foi melhor, mas o Galo que abriu o placar. Mesmo com boas chances de Gabriel Barbosa e do zagueiro Fabrício Bruno, o rubro-negro não conseguiu inaugurar o placar. Entretanto, aos 26 minutos, o goleiro Hugo Souza vacilou, dando rebote nos pés de Nacho Fernández, que fez o 1 x 0 para o Atlético.

O segundo tempo foi muito movimentado e levou emoção aos torcedores. O Flamengo virou a partida de forma rápida, com gols de Gabriel e Bruno Henrique, se colocando à frente no placar. Na desvantagem, o Galo teve que ir para cima e antes do fim, Hulk acertou o pé para fazer o 2 x 2.

O jogo foi para os pênaltis e elevou a emoção do torcedor ao limite. Os times mostraram haverem treinado bastante o fundamento e a taça só se decidiu na 12ª cobrança. O Flamengo teve quatro chances de fechar o confronto e ser campeão, mas perdeu as chances. No fim, Hulk marcou e Vitinho, ex-jogador do rubro-negro, perdeu. Vitória e título do Atlético, coroando o ano de 2021, onde o time venceu o Brasileirão e a Copa do Brasil.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!