Vem punição? Sport pode perder até 10 mandos de campo após confusão contra o Vasco

Invasão da torcida paralisou o jogo por 56 minutos e o árbitro Raphael Claus encerrou a partida sem o apito final
2022-10-18 17:00:51

O jogo entre Sport e Vasco, pela 35ª rodada da Série B, era esperado pela luta por uma vaga no G-4 da competição. Porém, o que se viu foi uma confusão generalizada após o gol de empate marcado pelo time carioca. A invasão da torcida do Sport acabou paralisando o jogo por 56 minutos e o árbitro do jogo, Raphael Claus, só teve uma alternativa: encerrar a partida sem o apito final.

A equipe pernambucana poderá sofrer graves consequências. O Sport corre o risco de ser denunciado no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) e pode perder até 10 mandos de campo, além do pagamento de uma multa entre R$ 100 a R$ 100 mil, caso vá a julgamento.

As punições estão previstas no Artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), sobre “Deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir”: Desordens em sua praça de desporto; Invasão do campo ou local da disputa do evento desportivo; Lançamento de objetos no campo ou local da disputa do evento desportivo.

Na súmula, o árbitro Raphael Claus afirmou que terminou precocemente após invasão de campo da torcida rubro-negra. Claus relatou a confusão e confirmou a expulsão dos jogadores do Vasco Raniel e Luiz Henrique.

“Comunicamos o encerramento da partida por não sentir segurança em relação a minha integridade física e dos demais profissionais envolvidos no jogo, além do ambiente totalmente impossibilitado para a prática do esporte futebol, a partida foi encerrada. Informo ainda que o comunicado ocorreu aproximadamente 45 minutos após o jogo ter sido paralisado”, informou Claus na súmula.

Rodada marcada por brigas

Na Arena Castelão, o jogo Ceará x Cuiabá também teve confusão generalizada. No empate em 1 a 1, Deyverson abriu o placar para o Dourado e Jô empatou para o Vozão. Porém, o jogo também ficou marcado por cenas lamentáveis. Torcedores da equipe cearense entraram em conflito na arquibancada. Diversas cadeiras foram arremessadas. Com isso, alguns torcedores invadiram o gramado para fugir da confusão. Para dispersar a briga, a Polícia Militar disparou tiros de bala de borracha.