Sete times da Série A foram eliminados dos estaduais; confira quem segue nas disputas

Treze times seguem vivos nos torneios de seus respectivos estados; disputas pela Série A do Brasileirão começam em 15 de abril (sábado)
2023-03-20 18:26:21

Com parte dos Campeonatos Estaduais já encaminhando para as finais, alguns clubes que disputam a Série A do Brasileirão perderam a chance de levar a taça para casa. Até agora, sete times da primeira divisão foram eliminadas em seus respectivos torneios.

Logo na primeira fase do Campeonato Paulista, o Santos foi eliminado. No Cariocão, o Botafogo também deixou a disputa no início. São Paulo, Corinthians (ambos Paulistão) e Coritiba (Paranaense) se despediram nas quartas de final. No último domingo (19), Cruzeiro (Mineiro) e Vasco (Carioca) deixaram a competição, parando nas semifinais.

As competições regionais servem como um laboratório, para definir a montagem dos elencos e ver o nível de competitividade que as equipes estão desempenhando para o torneio nacional.

A disputa pela Série A do Brasileirão 2023 começa no próximo dia 15 de abril (sábado), mas antes disso, alguns clubes estreiam na Libertadores e na Copa Sul-Americana.

Como estão os clubes que seguem na briga dos estaduais?

Do total (20 clubes), 13 times da Série A seguem na briga pelo título de seus respectivos estados. O Athletico-PR, clube com melhor aproveitamento entre os da Série A, está invicto e garantido na semifinal do Paranaense.

No Paulistão, o Palmeiras está na final, pela quarta vez seguida, esperando a decisão de seu adversário. Já no Rio de Janeiro, o Carioca já tem a decisão definida: o clássico entre Flamengo e Fluminense acontece também pelo quarto ano consecutivo.

O Cuiabá também está na semifinal, no Campeonato Mato-Grossense, sem ter perdido até agora na competição. O Grêmio, que perdeu a invencibilidade no domingo (19), terá que reverter o placar no jogo de volta contra o Ypiranga para seguir na disputa pelo Gauchão.

Confira abaixo a situação atual dos times da Série A em seus estaduais

América-MG: classificado para a final do Mineiro

Athletico-PR: disputa a semifinal do Paranaense com o Maringá (ganhou o jogo de ida por 2 a 0)

Atlético-MG: classificado para a final do Mineiro

Bahia: classificado para a final do Baiano

Botafogo: eliminado na primeira fase do Carioca (disputa a Taça Rio em busca do 5º lugar, que garante vaga na Copa do Brasil de 2024)

Corinthians: eliminado nas quartas de final do Paulistão

Coritiba: eliminado nas quartas de final do Paranaense

Cruzeiro: eliminado na semifinal do Mineiro

Cuiabá: disputa a semifinal do Mato-Grossense contra o Luverdense (empatou o jogo de ida em 0 a 0)

Flamengo: classificado para a final do Carioca

Fluminense: classificado para a final do Carioca

Fortaleza: classificado para a final do Cearense

Goiás: disputa a semifinal do Goiano contra o Anapólis (venceu o jogo de ida por 1 a 0)

Grêmio: disputa a semifinal do Gaúcho contra o Ypiranga (perdeu o jogo de ida por 2 a 1)

Internacional: disputa a semifinal do Gaúcho contra o Caxias (empatou o jogo de ida em 1 a 1)

Palmeiras: classificado para a final do Paulistão

Red Bull Bragantino: disputa a semifinal do Paulistão contra o Água Santa (partida nesta segunda-feira)

Santos: eliminado na primeira fase do Paulistão

São Paulo: eliminado nas quartas de final do Paulistão

Vasco: eliminado na semifinal do Carioca