Senegal x Holanda: em jogo equilibrado, Holanda vence Senegal por 2 a 0 na estreia da Copa

Pelo Grupo A, os europeus marcaram os gols da vitória já no fim da partida, pela primeira rodada da Copa.
2022-11-21 18:03:54

Senegal e Holanda entraram em campo, nesta segunda-feira (21), pela primeira rodada do Grupo A da Copa do Mundo. O equilíbrio entre as duas equipes prevaleceu durante todo o jogo. Porém, já no fim do segundo tempo, os holandeses marcaram duas vezes: com Gakpo e Klaassen.

VEJA MAIS:

++ Jornal sérvio faz análise minuciosa da Seleção e do Grupo G da Copa do Mundo

++ Cristiano Ronaldo não crava última Copa e sonha com embate com Messi

++ 6 a 2: Inglaterra conquista a sua maior vitória em estreias de Copas

Na próxima sexta-feira, pela segunda rodada, o Senegal enfrenta os anfitriões. A partida está marcada para as 10h. Já os holandeses, enfrentam o Equador, que venceu na estreia por 2 a 0, às 13h.

Primeiro tempo

A primeira etapa da partida, que marcou a estreia das duas seleções na Copa do Mundo do Qatar, foi equilibrada, com pouca inspiração. Com poucas chances de gols para os dois lados, Senegal sem dúvidas sentiu falta do seu principal jogador, o atacante Mané, do Bayern de Munique, que foi cortado por conta de uma lesão pouco antes da estreia. Confira abaixo os números do 1º tempo:

Segundo tempo

A etapa final começou da mesma forma que acabou o primeiro tempo: com muito equilíbrio. Em 15 minutos, os dois times criaram duas boas chances cada, mas não conseguiram concluir as jogadas em gols. Do lado da Holanda, Memphis Depay, que começou no banco de reservas por conta de uma recente recuperação de lesão, entrou para tentar mudar o panorama do ataque holandês. Ele é um dos destaques da equipe.

Já no Senegal, Jakobs, que corria o risco de ficar fora desse jogo, por conta de um atraso na documentação de naturalização do atleta, conseguiu entrar em campo após a liberação sair nesta segunda. Aos 24 minutos, mais um problema para o técnico Aliou Cissé: perdeu Kouyaté, que sentiu a posterior da coxa no momento.

Os gols da vitória saíram já nos minutos finais da partida. Frank De Jong, do Barcelona, fez um lançamento certeiro dentro da área para Gakpo ganhar a disputa com o  goleiro Édouard Mendy e mandar para o fundo das redes. Nos acréscimos, Klaassen marcou o segundo. Com a vitória, os holandeses ficam na segunda colocação por causa do saldo de gols