Sem Neymar, PSG derrota Barcelona e avança às quartas da Champions League

2021-03-12 03:23:55

O Paris Saint-Germain empatou com o Barcelona por 1 a 1, no Parque dos Príncipes, em Paris, em jogo válido pela segunda mão da Liga dos Campeões. Durante o primeiro duelo os parisienses haviam vencido por 4 a 1 no Camp Nou.

Neymar ficou fora durante as duas ocasiões devido uma lesão no músculo adutor da coxa.

Barcelona, que buscava repetir sua famosa remontada contra o PSG em março de 2017, dominou o jogo no primeiro tempo, mas foram os anfitriões que atacaram primeiro através de Kylian Mbappe depois que ele recebeu um pênalti por ter caído sob o mínimo contato perto da marca de meia hora. O internacional francês, então, calmamente converteu a partir de oito jardas.

O gol fez de Mbappé o jogador mais jovem a chegar aos 25 gols na Liga dos Campeões (22 anos e 80 dias).

Lionel Messi rebateu com um gol espetacular sete minutos depois, quando recebeu um passe perto do meio-campo, deu alguns toques e soltou um estrondoso golpe vencendo Keylor Navas a quase 30 jardas de distância.

O gol foi seu 14º gol de fora da área desde 2010-11, que está empatado com Cristiano Ronaldo por mais tempo nesse período. O gol também quebrou uma sequência de cinco jogos sem gols em partidas eliminatórias da UCL, e foi seu primeiro gol desde 20 de fevereiro de 2018, quando marcou no Chelsea.

Messi teve a chance de aumentar a pressão sobre o PSG antes do intervalo, quando Antoine Griezmann ganhou um pênalti no tempo de parada.

Com o Paris classificado para a próxima fase do mata-mata da Champions League, a equipe francesa aguarda o próximo adversário. O sorteio das quartas de final será no dia 19 de março.