Sem empolgar Abel, Jorge engata sequência de poucos jogos no Palmeiras

O lateral-esquerdo de 26 anos não faz boa temporada no Alviverde e perdeu a vaga de reserva imediato para o jovem Vanderlan
2022-10-20 12:16:45

O lateral-esquerdo Jorge vive uma fase de poucos minutos em campo pelo Palmeiras. Contratado ano passado para disputar posição no time titular, o jogador não conseguiu empolgar Abel Ferreira em pouco mais de um ano e sua última aparição no time titular aconteceu no empate entre Avaí e Alviverde, no dia 26 de junho. Ele vai completar um turno sem figurar entre os 11 iniciais.

Desde o empate, por 2 a 2, na Ressacada, o camisa 6 entrou em campo apenas uma vez, já aos 44 minutos do segundo tempo: na vitória contra o Atlético-MG, por 1 a 0, em 29 de setembro. No Brasileiro deste ano, o lateral-esquerdo soma oito partidas, sem nenhum gol ou assistências.

Considerado reserva imediato de Piquerez no início do ano, Jorge aparece como terceira opção de Abel Ferreira. Ele perdeu o posto de substituto número um para Vanderlan, formado na base do clube. O jovem jogador foi usado oito vezes desde a última aparição do número 6 entre os titulares.

Na atual temporada, Jorge disputou 23 partidas (18 titular), mas não teve nenhuma participação direta em gol ou assistência. Em 2021, seu primeiro ano de clube, fez sete jogos. A maioria das atuações dele como titular foram em momentos de ausência do uruguaio Piquerez.

Com contrato até 2025, o lateral pode deixar o clube na próxima temporada, visto que a pouca utilização facilita o acerto com outro clube. O Palmeiras enfrenta o Avaí, no próximo sábado, 22, no Allianz Parque. Com 68 pontos, o Verdão tenta mais uma vitória para se aproximar do título brasileiro.