Saravia e Mauricio Lemos deixam Maracanã com dores e preocupam o Atlético-MG

Ambos têm problemas na coxa esquerda e passarão por exames de imagem nesta quinta-feira, quando a delegação já estará de volta a BH
2023-11-30 18:15:55

A vitória por 3 a 0 sobre o Flamengo na quarta-feira (29), no Maracanã, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro levou o Atlético-MG a oito jogos de invencibilidade – com seis vitórias e dois empates – e manteve o sonho do título brasileiro, mas deixou o saldo de dois possíveis desfalques para as últimas rodadas: Renzo Saravia e Mauricio Lemos.

Pedro Souza / Atlético

O que você precisa saber?

• O lateral-direito começou a reclamar de dores na coxa esquerda na metade do segundo tempo e foi substituído por Mariano aos 41 minutos. Já o zagueiro sentiu o mesmo problema no fim da etapa inicial e deu lugar a Igor Rabello no intervalo.
  • Ambos passarão por exames de imagem nesta quinta-feira (30), quando o Atlético já estará de volta a Belo Horizonte após o duelo disputado no Rio de Janeiro.
  • Saravia e Lemos já sofreram com lesões em 2023. Em maio, o lateral de 30 anos teve um problema também na coxa esquerda durante um treino e desfalcou o Galo por duas semanas. O argentino, que teve o contrato renovado até 2025 no início de novembro, é um dos destaques do time nos últimos jogos e tem 40 partidas no ano, sem gols marcados e com duas assistências.

++ Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Lemos, por sua vez, sofreu um trauma no pé esquerdo na vitória do Uruguai por 2 a 0 sobre Cuba, em junho, e não esteve à disposição de Felipão por uma semana. Peça-chave e xodó da torcida, o zagueiro tem 41 partidas na temporada, fez um gol e deu uma assistência.

Se Saravia e Lemos não puderam atuar nas rodadas finais, Mariano e Igor Rabello devem continuar na escalação. O duelo com o São Paulo será às 21h30 (de Brasília) de sábado (2), no Mineirão. Quatro dias depois, o Galo se despede da temporada diante do Bahia, na Arena Fonte Nova, às 21h30.

O Atlético é o terceiro colocado do Brasileirão, com 63 pontos, e está empatado com o Botafogo, segundo, que leva vantagem por ter um gol a mais de saldo. A distância para o líder Palmeiras é de três pontos.