São Paulo vence a Portuguesa por 4 a 1 com time misto

Tricolor venceu com dois de Galoppo, um de Luciano e um de Pedrinho, enquanto Lucas Nathan balançou as redes para a Lusa.
2023-01-27 02:37:20

Na noite desta quinta-feira (26), o São Paulo venceu a Portuguesa por 4 a 1 no Morumbi, em partida válida pela quarta rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. Galoppo foi o grande nome do jogo, marcando dois gols, um deles de pênalti. Luciano e Pedrinho também balançaram as redes para o Tricolor, enquanto o tento da Lusa foi anotado por Lucas Nathan. O resultado faz o São Paulo abrir quatro pontos na liderança do Grupo B. Agora, o Tricolor tem pela frente o Corinthians, em clássico que acontece no próximo domingo (29), no Morumbi, às 18h30 (horário de Brasília).

O São Paulo começou o jogo com a bola nos pés, buscando penetrar na defesa da Portuguesa. Aos 7 minutos, Rodrigo Nestor fez um levantamento para Luciano, que tocou de cabeça. A defesa da Lusa fez o corte e, na sequência, o camisa 10 foi flagrado em posição de impedimento. Aos 11, João Victor tentou um chute da entrada da área, e a bola explodiu na marcação. Aos 14 minutos, Galoppo abriu espaço pelo meio e arriscou um chute. Ele acabou carimbando a marcação de Victor Ramos.

Aos 16 minutos, Rodrigo Nestor fez um cruzamento fechado pela direita. Wellington Rato finalizou de primeira, e a bola explodiu no travessão de Thomazella. Na sequência, o camisa 27 recebeu outro levantamento e chutou para uma defesa do goleiro da Portuguesa. Aos 18, Orejuela foi ao fundo pela direita e cruzou. David tocou de cabeça, e a bola sobrou nas mãos de Thomazella. Nos minutos seguintes, a Lusa continuou fechando bem a entrada da área, impedindo a criação de jogadas do São Paulo.

Aos 36 minutos, o Tricolor conseguiu abrir o placar. Após cobrança de escanteio de Wellington Rato pela esquerda, Luciano subiu mais alto que a defesa na primeira trave e cabeceou no canto direito de Thomazella. Na sequência, a Portuguesa tentou duas escapadas com João Victor pela direita, mas o passe acabou sendo muito forte. Nos acréscimos, Wellington Rato cruzou pelo fundo. Thomazella fez a defesa antes de David concluir a jogada.

SEGUNDO TEMPO

Logo no primeiro minuto, Welington cruzou pela esquerda. Após um corte parcial de Thallyson, Rodrigo Nestor dominou no peito e finalizou com perigo, da entrada da área, à direita do gol de Thomazella. A Portuguesa começou a sair mais para o jogo, por conta da necessidade. Aos 12 minutos, o São Paulo fez o segundo gol. David fez boa jogada individual dentro da área, foi ao fundo e cruzou rasteiro. Galoppo finalizou da entrada da pequena área e mandou a bola para as redes.

Aos 16 minutos, Rodrigo Nestor fez um levantamento em direção à grande área. David cabeceou para uma boa defesa de Thomazella. A Portuguesa tentou uma resposta aos 18. João Victor encarou a marcação de Nestor pela direita e cruzou. Paraizo tocou de cabeça, e Rafael defendeu sem conceder rebote. Na sequência, o São Paulo tentou uma resposta: Welington cruzou rasteiro, Luciano desviou de letra, e Thomazella defendeu. Aos 21, Galoppo enfiou para Luciano, que não alcançou a bola. O goleiro da Portuguesa ficou com a bola.

Aos 24 minutos, Pedrinho trabalhou dentro da área com Rodrigo Nestor, que bateu sem ângulo. Thomazella conseguiu praticar a defesa. Aos 25, Pedrinho avançou pela esquerda e finalizou colocado, com desvio, sobre o gol da Lusa. Aos 27, Orejuela invadiu a área pela direita e tocou para Luciano, que chegou finalizando para fora. Na sequência, o São Paulo criou outra chance clara: cruzamento rasteiro de Welington para Luciano, que chutou de primeira. Thomazella praticou uma boa defesa.

Aos 29 minutos, Rodrigo Nestor invadiu a área, foi ao fundo pela direita e sofreu falta de Madison. Galoppo cobrou o pênalti com categoria, no canto direito de Thomazella, que caiu para o lado esquerdo. Aos 33, Luan pegou sobra na meia-direita e chutou de primeira. O goleiro da Portuguesa defendeu no centro do gol. Aos 36, Galoppo tocou para Pedrinho, que finalizou à direita do gol de Thomazella.

A Portuguesa diminuiu aos 41 minutos. Em contra-ataque puxado por Daniel Costa, Lucas Nathan saiu cara a cara com Rafael e finalizou rasteiro. A bola bateu na trave direita antes de entrar. Porém, o São Paulo reagiu rápido e chegou ao quarto gol aos 44. Liziero fez um passe na esquerda para Pedrinho, que arrancou finalizou sem ângulo. Thomazella tentou defender, mas a bola morreu no fundo das redes.