São Bernardo é superior ao Corinthians e vence por 2 a 0 no Primeiro de Maio

São Bernardo venceu o Corinthians por 2 a 0 na noite desta quinta-feira (9), no Primeiro de Maio, pela sétima rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista.
2023-02-10 03:00:31

Na noite desta quinta-feira (9), o São Bernardo venceu o Corinthians por 2 a 0 em partida realizada no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, pela sétima rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. Os gols foram marcados por Vitinho, de pênalti, e João Carlos. O resultado deixa o Bernô na segunda colocação do Grupo D, três pontos atrás do líder Palmeiras. Já o Timão perde a segunda no Estadual, mas segue bem colocado no Grupo C.

A primeira chance foi do São Bernardo. Logo no minuto inicial, Rodrigo Souza recebeu um passe de João Carlos e finalizou firme. Cássio praticou uma boa defesa no centro do gol. Aos 2 minutos, Balbuena errou na saída de bola e permitiu a roubada de Léo Jabá, que sofreu um pênalti. Vitinho foi para a cobrança e deslocou Cássio, batendo no canto esquerdo. Aos 10, Chrystian tocou na frente para João Carlos, que tentou um chute. Balbuena acompanhou na marcação e conseguiu fazer o bloqueio.

Aos 14 minutos, o São Bernardo assustou novamente. Em cruzamento de Helder para a grande área, João Carlos cabeceou firme, e a bola explodiu na trave direita de Cássio. A pressão do Bernô continuou aos 15: após jogada de Chrystian pela direita, Vitinho tentou um chute, mas não pegou bem na bola. O Corinthians tinha muita dificuldade para sair jogando, enquanto o São Bernardo só esperava para dar o bote.

Com dificuldade para sair jogando, o Corinthians apostava em jogadas mais arriscadas. Aos 25 minutos, Adson tentou um levantamento para Róger Guedes, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo. Aos 26, Chrystian puxou um contra-ataque pela direita e finalizou de fora da área. A bola saiu sobre o gol de Cássio. Aos 28, João Carlos escapou da marcação de Du Queiroz e enfiou para Matheus Régis. O goleiro do Corinthians chegou antes do camisa 21 e fez o corte.

Aos 35 minutos, Adson fez um passe dentro da área para Róger Guedes, que dominou e chutou. A bola saiu à esquerda do gol de Alex Alves. Aos 38, Adson fez uma jogada no fundo e cruzou para a pequena área. Matheus Bidu desviou levemente, e a bola saiu pela linha de fundo. Aos 44, Fagner cobrou escanteio pela direita. Giuliano cabeceou firme para uma grande defesa de Alex Alves. Nos acréscimos, uma confusão se instalou após um entrevero de Fagner com João Carlos. O árbitro mostrou cartão amarelo para os dois.

SEGUNDO TEMPO

Aos 2 minutos, Matheus Régis puxou um contra-ataque pela esquerda e chutou de fora da área. A bola, no entanto, saiu sobre o gol de Cássio. Aos 3, o São Bernardo fez o segundo. Em arrancada de Alex Reinaldo do lado esquerdo, João Carlos concluiu no meio da área e mandou a bola para as redes. O Corinthians seguiu com dificuldade na criação das jogadas e dando espaço para o São Bernardo sair no contra-ataque. Aos 10 minutos, Róger Guedes fez um passe para Adson, que caiu em disputa com Alex Reinaldo. O árbitro não marcou nada no lance.

Aos 13 minutos, Matheus Régis cobrou falta em direção à grande área. A bola saiu sobre o gol de Cássio, assustando um pouco a torcida do Corinthians. Aos 16, Vitinho teve a chance de arriscar um chute em cobrança de falta, mas mandou a bola longe do gol. O Timão voltou a assustar aos 23. Fagner fez um passe para Paulinho, que abriu espaço e finalizou no travessão de Alex Alves.

Aos 29 minutos, Alex Reinaldo cruzou em direção ao meio da área. Chrystian ganhou disputa com Balbuena e cabeceou à direita do gol de Cássio. Aos 31, Róger Guedes cobrou falta em direção à grande área. Paulinho conseguiu dominar no peito, mas acabou finalizando para fora. Aos 36, Róger Guedes fez uma boa tabela com Júnior Moraes e cruzou rasteiro. A defesa do Corinthians conseguiu fazer o corte. Aos 37, Rodrigo Souza desviou na primeira trave após cobrança de escanteio e levou perigo. Nos acréscimos, o Corinthians seguiu tentando oportunidades de gol, mas a defesa do São Bernardo conseguiu se superar.