Santos x Palmeiras: confira o retrospecto do Clássico da Saudade

Rivais na sétima rodada do Brasileirão, Peixe e Alviverde se enfrentam pela segunda vez na temporada; time de Abel ganhou por 3 a 1
2023-05-19 15:22:43

Santos e Palmeiras se enfrentam neste sábado, às 21h, na Vila Belmiro, em duelo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O Alviverde vive melhor fase e tem vantagem no retrospecto do Clássico da Saudade.

O que você precisa saber?

• > Em 347 jogos, o Palmeiras acumula 150 vitórias, com 583 gols marcados, contra 106 do Santos, que marcou 483. Os rivais empataram 91 vezes;
  • > O Alviverde ostenta oito vitórias seguidas no histórico do confronto, e o Santos ganhou pela última vez em 2019, pelo Brasileirão;
  • > No último Clássico da Saudade, pelo Paulistão, o Palmeiras fez 3 a 1, no Morumbi, com gols de Murilo, Rony e Giovani. Eduardo Bauermann descontou a favor do Peixe.

++ Odair reclama de gol anulado do Santos:” Foi legítimo”

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

A ótima sequência do Alviverde teve início no confronto mais pesado dos últimos anos: a final da Libertadores de 2020, em 30 de janeiro do ano seguinte. Em partida realizada no Maracanã, o time de Abel Ferreira conquistou o bicampeonato com gol de Breno Lopes na prorrogação: 1 a 0. Vale lembrar que o Peixe era comandado por Cuca.

O último triunfo santista ocorreu na Vila Belmiro, no dia 9 de outubro de 2019, quando o time da casa era treinado por Jorge Sampaoli, Os gols do 2 a 0 foram marcados por Gustavo Henrique e Marinho, ambos no primeiro tempo, e o Verdão, em época de Mano Menezes, ainda perdeu Willian por expulsão. De lá para cá, foram nove vitórias do Alviverde e dois empates.

Os comandados de Odair Hellmann ficaram no empate por 0 a 0 com o Bahia, na Vila, na última quarta-feira, 17, pelo jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil, e ocupam a sétima posição do Brasileirão, com 10 pontos.

Já o Palmeiras ganhou por 3 a 0 do Fortaleza, no Allianz Parque, no mesmo dia e também pelo torneio nacional, e aparece na vice-liderança do Brasileirão, com 14 pontos. O líder Botafogo tem um ponto de vantagem.