Santos x Fortaleza: súmula confirma vandalismo de torcida na Vila Belmiro

Partida foi encerrada pela arbitragem antes do apito final
2023-12-07 14:44:56

O Santos perdeu para o Fortaleza por 2 a 1 na última quarta-feira (6), pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi rebaixado à segunda divisão pela primeira vez na história e a súmula da partida final da temporada 2023 confirmou atos de vandalismo de torcedores do Peixe na Vila Belmiro.

O que você precisa saber?

> Segundo a súmula assinada pelo árbitro Leandro Pedro Vuaden, torcedores do Santos arremessaram objetos e invadiram o gramado da Vila Belmiro após o segundo gol do Fortaleza, aos 51 minutos do segundo tempo.

> De acordo com o árbitro que comandou a partida na Baixada Santista, o encerramento da partida antes da conclusão dos minutos de acréscimos foi orientado pela Polícia.

> A derrota na Vila Belmiro encerrou o ano do Santos e confirmou o rebaixamento do Peixe à segunda divisão. O alvinegro praiano dependia de si para continuar na Série A e precisava de uma vitória por qualquer placar, já que os rivais diretos na luta contra o Z4 – Vasco da Gama e Bahia – venceram suas partidas na última rodada.

Súmula de Santos x Fortaleza

“Informo que a partida foi encerrada antecipadamente aos 51 minutos do segundo tempo, após o segundo gol da equipe do Fortaleza. Houve, por parte da torcida do Santos, arremesso de objetos para dentro do campo de jogo e também invasão de torcedores. De acordo com o policiamento, não haveria mais segurança para o prosseguimento da partida, motivo pelo qual, a mesma foi encerrada”, diz um trecho da súmula de Vuaden.

Queda em ano trágico

A partida contra o Fortaleza deu fim ao sonho do Santos de evitar o primeiro rebaixamento da história do clube e a queda acontece em um ano diferente para o Peixe, já que foi o primeiro Campeonato Brasileiro que o alvinegro disputou após a morte do Rei Pelé.