Santos perde em casa para o Newell’s e praticamente dá adeus à Copa Sul-Americana

Peixe precisará torcer por uma vitória do Blooming, que ainda não fez nenhum ponto nesta Copa Sul-Americana, diante do Audax Italiano.
2023-06-07 02:36:17

Na noite desta terça-feira (6), o Santos perdeu por 2 a 1 para o Newell’s Old Boys, em partida realizada na Vila Belmiro, pela quinta rodada do Grupo E da Copa Sul-Americana. Os Leprosos abriram o placar no fim da primeira etapa, com gol de Sforza. No segundo tempo, o Peixe empatou com Marcos Leonardo, mas os argentinos conseguiram a vitória nos acréscimos, em lindo chute de Portillo.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> A primeira chance do jogo aconteceu aos 6 minutos. Lucas Lima cobrou falta pelo meio e exigiu uma boa defesa de Hoyos no canto direito.

> O Newell’s Old Boys conseguiu trocar passes pelo gramado, igualando o jogo por meio da posse de bola. Depois, o Santos retomou as ações do jogo.

> A próxima chance clara aconteceu somente aos 31 minutos. Aguirre cruzou para a grande área, e Ferreira cabeceou livre. João Paulo defendeu sem conceder rebote.

> Aos 32 minutos, Recalde tocou de calcanhar na frente para Aguirre, que invadiu a área e finalizou sem ângulo. A bola tocou na rede pelo lado de fora.

> Aos 37, Ferreira cobrou falta fechada pela meia-esquerda. A bola tomou a direção do gol e obrigou João Paulo a praticar uma boa defesa.

> Aos 42 minutos, João Paulo praticou uma grande defesa em cobrança de falta pelo meio de Ferreira. Na cobrança de escanteio, Gómez pegou a sobra na entrada da área e chutou em cima da marcação de Lucas Lima.

> De tanto pressionar, o Newell’s Old Boys abriu o placar aos 46. Gómez foi ao fundo pela esquerda e bateu cruzado. João Paulo espalmou para frente, e a bola sobrou para Sforza, que dominou e finalizou no canto direito.

SEGUNDO TEMPO

> Aos 4 minutos, o Santos teve uma chance em cobrança de falta pelo meio. Soteldo bateu direto para o gol, e Hoyos defendeu sem conceder rebote.

> Aos 7, Soteldo cobrou outra falta em direção à grande área. Alison subiu mais alto que a defesa e cabeceou sobre o gol de Hoyos. Aos 11 minutos, parte dos refletores da Vila Belmiro apagaram, e o jogo teve que ser interrompido.

> Depois de 8 minutos, a bola voltou a rolar na Vila Belmiro. Buscando mudar a história do jogo, o técnico Odair Hellmann promoveu as entradas de Ivonei e Weslley Patati, nas vagas de Alison e Mendoza, respectivamente.

> Aos 26 minutos, Aguirre ganhou disputa dentro da área com Luiz Felipe e finalizou. A bola saiu com perigo, à esquerda do gol de João Paulo. Na sequência, Aguirre iniciou um atacante pela direita e tocou para Ferreira, que chutou para uma defesa tranquila do goleiro do Santos.

> Aos 31, Lucas Lima fez um cruzamento para dentro da área. Marcos Leonardo caiu em disputa com Ortíz, e o árbitro marcou pênalti para o Santos. Na cobrança, o próprio camisa 9 deslocou Hoyos, acertando o canto direito e empatando o jogo na Vila Belmiro.

> Aos 38, o Newell’s Old Boys teve um gol anulado. Em cobrança de falta pela meia-esquerda, Recalde acertou o travessão de João Paulo. No rebote, Aguirre cabeceou firme, no canto esquerdo. No entanto, o VAR chamou o árbitro, que entendeu que Sordo participou do lance em posição irregular.

> Aos 48, Lucas Lima cobrou falta em direção à grande área. Maicon cabeceou sobre o gol de Hoyos. Aos 51, Recalde puxou um contra-ataque pela esquerda, encarou a marcação e finalizou com perigo, à esquerda da meta de João Paulo.

> Aos 52, o Newell’s Old Boys fez o segundo gol. Recalde fez um passe na entrada da área para Portillo, que ajeitou para o pé direito e chutou colocado. A bola entrou no ângulo esquerdo de João Paulo.