Santos empata com Ceará no Brasileirão

Peixe encerra o ano em baixa, enquanto Ceará encerra em alta arrancando empate na Vila.
2020-12-28 06:43:21

Pela 27ª rodada do Brasileirão, Santos empatou na Vila Belmiro em 1 a 1 com o Ceará. Marinho abriu o placar ao Peixe no início do primeiro tempo, antes de Samuel Xavier igualar tudo.

O Santos agora soma quatro jogos sem saber o gosto da vitória e fecha o ano de 2020 com saldo negativo, apesar de ser semifinalista de uma Copa Libertadores da América.

A equipe está entre a oitava colocação e o Vozão na 10ª.

O Peixe começou melhor, em jogada iniciada por Marinho, exigindo uma grande defesa de Fernando Prass.

Com assistência de Diego Pituca, Marinho abriu o placar. Depois o Vozão ameaçou, mas não completou a jogada.

Pelos pés de Marinho, Felipe Jonatan e o menino da Vila Kaio Jorge, o alvinegro praiano teve boas chances, mas a pontaria estava longe do desejável.

O Ceará só empatou aos 37 minutos, quando Xavier recuperou o chute de Cléber, aproveitando a boa defesa do goleiro em sua cara.

Depois o Santos voltou a pressionar e teve chance novamente com Marinho, que foi infeliz na conversão e deixou o 1 a 1. Graças ao VAR anular o tento por mão na bola na construção da jogada. O lance foi considerável polêmico, mas dentro da regra.

O próximo jogo do Santos fica diante o Boca Juniors na semifinal da Libertadores, no dia 6 de janeiro. Após as datas festivas, o Ceará encara o Internacional pelo Brasilerao, na Arena Castelão em Fortaleza (CE), no dia 7 de janeiro.