Renato Gaúcho diz que “sininho do armário” acordou o Grêmio contra o Santa Cruz-RS

Time goleou o lanterna do Campeonato Gaúcho neste sábado, na Arena do Grêmio.
Felipe Alencar
2024-02-18 02:30:24

O Grêmio bateu o Santa Cruz-RS por 6 a 2 neste sábado (17), na arena gremista, pela nona rodada do Campeonato Gaúcho. O time de Renato Portaluppi abriu 2 a 0, mas sofreu o empate. Após o intervalo, o Grêmio deslanchou.

Renato Gaúcho mexeu na equipe depois de sofrer a igualdade. Os reforços Pavón e Du Queiroz fizeram as estreias neste sábado.

Goleada gremista

• Grêmio goleou o Santa Cruz por 6 a 2 neste sábado
  • Time abriu 2 a 0, sofreu o empate, mas depois deslanchou
  • Renato Gaúcho fez uma comparação inusitada ao falar do segundo tempo do jogo

++ Veja os gols e melhores momentos da vitória do Grêmio sobre o Santa Cruz
++ Grêmio aumenta lista de argentinos que passaram pelo clube após chegada de Pavón; confira
++ Veja os detalhes da contratação de Pavón pelo Grêmio junto ao Atlético-MG

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Aspas para o técnico

“Sobre o primeiro tempo, não é que não tenha gostado, o time esteve bem, fez dois gols, não matamos o jogo, aí cai na zona de conforto e o adversário começa a gostar do jogo. Achando que estava decidido. Não vou tirar os méritos deles", analisou Renato Gaúcho.

“Conversei com eles no intervalo, mudamos um pouco, coloquei Queiroz e Pavón, vinham fazendo pré-temporada. Estão em nível bom, conheceram os companheiros e entraram muito bem, mudaram o panorama da partida. Indiscutivelmente são jogadores que acrescentam qualidade a mais", elogiou.

Após o susto da primeira etapa, o Grêmio construiu a goleada no segundo tempo. Dos quatro gols da etapa final, três tiveram a participação de Pavón. O argentino balançou a rede uma vez e ainda contribuiu com duas assistências.

“Fiz três mudanças no intervalo, tirei meu sininho do armário. É que nem de madrugada o cara que tem que acordar para trabalhar, toca o despertador. De vez em quando toca o sino para acordar alguns. Quando acordaram, o Grêmio massacrou o adversário. Quando se acomoda, tenho que fazer alguma coisa", prosseguiu Renato Gaúcho.

Grêmio no Estadual

Na tabela

O Grêmio chegou aos 20 pontos na tabela do estadual, assumindo provisoriamente a primeira colocação. O Inter está na segunda posição, com 19 pontos.

Agenda

O Grêmio volta a campo pelo Campeonato Gaúcho no outro domingo, dia 25 de fevereiro. O time de Renato Portaluppi tem justamente o Internacional pela frente, no estádio Beira-Rio. O confronto será realizado às 18 horas (de Brasília).

Regulamento

Em novembro de 2023, os 12 clubes aprovaram o novo formato de disputa do Gauchão, que passa a valer na edição de 2024.

A principal mudança em relação às temporadas anteriores é o número de equipes classificadas para a etapa eliminatória. Antes, eram quatro. Agora, oito times avançam para as quartas de final, disputada em jogo único com mando do time que tiver a melhor campanha e que jogará pelo empate para a classificação.

As semifinais e as finais, disputadas em duelos de ida e volta, não terão gol qualificado. Caso haja empate no saldo, a decisão vai para os pênaltis. O VAR deverá ser utilizado a partir das quartas de final.

Já a fase classificatória segue o mesmo formato das edições anteriores. Serão 11 jogos para cada time em turno único. Os dois últimos da tabela serão rebaixados para a Série A-2. As finais estão previstas para 31 de março e 7 de abril.