Relembre o último título do Atlético-MG no Campeonato Mineiro

Galo enfrenta o Cruzeiro no próximo domingo (7), pela final do estadual
2024-04-04 21:20:45

No próximo domingo (7), Cruzeiro e Atlético-MG se enfrentam novamente, no jogo de volta pela final do Campeonato Mineiro 2024. Após empatarem em 2 a 2 no primeiro duelo, a disputa pelo título segue em aberto, sem vantagens para nenhuma das equipes.

A bola começa a rolar às 15h30 (horário de Brasília), no Estádio Mineirão. O Galo vai em busca do pentacampeonato estadual consecutivo neste ano.

Cruzeiro e Atlético-MG no Mineiro 2024

• O Cabuloso garantiu vaga na final após vencer o Tombense por 3 a 1 no agregado.
  • O Galo conquistou a classificação com o triunfo sobre o América-MG por 3 a 2 no agregado.
  • O Atlético é o atual tetracampeão do Campeonato Mineiro.

++ Caracas x Atlético-MG – quantos ingressos já foram vendidos para essa partida?
++ Atlético-MG x Cruzeiro – quando será o clássico pelo Brasileirão? Veja data
++ Confira o retrospecto do Atlético-MG contra times venezuelanos

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Relembre a última conquista estadual do Atlético-MG

O Alvinegro é o atual tetracampeão do Campeonato Mineiro (2020, 2021, 2022 e 2023), e busca o penta neste final de semana. Em 2023, o Galo disputou a final contra o América-MG.

No primeiro duelo, o Galo abriu o placar com Pavón e ampliou com Hyoran, mas o América empatou com dois gols de Benítez. Já nos acréscimos da segunda etapa, Hulk garantiu a vantagem ao Alvinegro para a segunda partida. No jogo, Cavichioli defendeu um pênalti cobrado pelo camisa 7 do Galo.

Já no jogo de volta, o Atlético garantiu mais uma taça com dois gols de Hulk. O atacante abriu o placar aos 27 minutos, convertendo um pênalti, e ampliou aos 72, com assistência de Zaracho. Na mesma partida, Éverson defendeu um pênalti do Coelho, cobrado por Wellington Paulista.

Com placar agregado de 5 a 2, o time comandado por Eduardo Coudet, na época, garantiu o quarto título consecutivo e se sagrou tetracampeão do Mineiro.

Confira os melhores momentos da final entre Atlético e América no Campeonato Mineiro 2023:

• Jogo de ida — América-MG 2 x 3 Atlético-MG:

• Jogo de volta — Atlético-MG 2 x 0 América-MG:

Atlético-MG e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!