Relembre o último clássico entre América e Atlético no Independência

Rivais se reencontram na casa do Coelho pela ida da final do Mineiro 2023
2023-04-01 14:07:13

América e Atlético iniciam a disputa do título do Campeonato Mineiro 2023 neste sábado (1º de abril), às 16h30 (de Brasília), na Arena Independência, e os rivais não vão se estranhar com o palco do jogo de ida da final, já que o estádio do Coelho é usado pelos dois times em muitas oportunidades.

Por ser um palco bastante conhecido por Coelho e Galo e ambos estarem na elite do futebol brasileiro e de Minas Gerais, os rivais se encontram em ao menos quatro oportunidades no ano e na última temporada não foi diferente. No Brasileirão de 2022, América e Atlético se enfrentaram pela 24ª rodada da competição e foi a última vez que a Arena Independência foi palco para o clássico.

Na ocasião, América e Atlético empataram por 1 a 1, com gols dos atacantes Hulk e Henrique Almeida. O Galo iniciou o jogo abrindo o placar ainda aos 10 minutos do primeiro tempo. O camisa 7 cobrou uma falta pela esquerda, aproveitou o goleiro Matheus Cavichioli adiantado e soltou uma bomba rasteira para marcar o primeiro gol do jogo. O empate americano saiu aos 18 minutos da etapa inicial. Após ótima troca de passes, Juninho deu uma bela assistência de letra para Henrique Almeida, que invadiu a área e finalizou no canto esquerdo de Everson.