Relembre o tri carioca de 2001 do Flamengo sobre o Vasco, com golaço marcado por Petkovic

O Flamengo estreia nesta quinta e vai em busca de mais um título estadual
2023-01-11 18:38:57

Nesta quinta-feira contra o Audax, às 21h35 (horário de Brasília), o Flamengo estreia no Campeonato Carioca e, assim como fez no primeiro ano das últimas duas décadas, o Rubro-Negro irá atrás do título estadual. E aqui neste artigo, iremos relembrar o tricampeonato conquistado pelo time da Gávea em 1999, 2000 e 2001.

Em 2001, o Flamengo iniciou o Estadual defendendo o título das temporadas anteriores, de 1999 e 2000 e em busca do Tri, e no fim da competição, foi exatamente o que aconteceu. O Rubro-Negro conquistou a Taça Guanabara, com quatro vitórias e um empate na fase de grupo. Na semifinal, derrotou o Cruz-Maltino por 1 a 0 e, nos pênaltis após o 1 a 1 no tempo normal, superou o Fluminense. Na Taça Rio, o Vasco foi o líder geral e garantiu-se na decisão do Estadual, repetindo o confronto dos anos anteriores.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Na decisão do título carioca, emoção foi o que não faltou. Após perder a primeira partida por 2 a 1, no Estádio do Maracanã, o Flamengo fez 3 a 1 na volta, em partida que ficou famosa pelo gol de falta marcado pelo meia Petkovic, aos 43 minutos da etapa final e sagrou-se tricampeão com uma vitória.

Os principais nomes do Flamengo na conquista do Tri, em 2001, foram Clêmer, Juan, Adriano, Reinaldo, Edílson e Petkovic, este inclusive, marcou um golaço na final, que com certeza virou quadro na casa de muitos torcedores do rubro-negro carioca.