Que dia o Botafogo joga? Veja quando o Glorioso deve estrear na temporada 2024

Fogão espera ter um ano de 2024 muito melhor do que foi na temporada passada
2023-12-21 20:05:05

O Botafogo teve uma temporada que ficará para a história, mas não será de uma maneira tão positiva quanto a torcida do Glorioso esperava e sonhava durante boa parte da temporada. Será lembrada por um certo “fracasso”.

Com a quinta colocação na primeira fase do Campeonato Carioca de 2023, o Botafogo foi disputar a Taça Rio, onde na semifinal passou pela Portuguesa e na decisão, derrotou o Audax para ficar com a taça.

Vem aí o Carioca 2024:

• A primeira rodada do Campeonato Carioca será no dia 17 de janeiro (quarta-feira)
  • O Botafogo recebe o Madureira
  • Já o Fluminense, atual bicampeão, visita o Volta Redonda
  • Em casa, Flamengo e Vasco encaram Audax e Boa Vista, respectivamente
  • Os demais jogos da primeira rodada são: Portuguesa x Bangu e Nova Iguaçu x Sampaio Correa

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

O Botafogo foi campeão da Taça Rio de 2023, e no Campeonato Brasileiro, esteve muito perto da taça que não conquista desde 1995. O Fogão liderou a competição nacional por mais de 30 rodadas, mas perdeu o fôlego na parte final.

Desde a terceira, até a 34ª rodada no topo da tabela, o Botafogo era o primeiro colocado no Brasileirão, e o título era questão de tempo, porém, o time de General Severiano foi acumulando jogos sem vitórias e perdeu a liderança do torneio.

Para piorar, o time da Estrela Solitária apenas ficou com o quinto lugar no Brasileirão, o que sequer lhe deu uma vaga direta na fase de grupos da Libertadores, onde entrará na fase prévia.

Na classificação final do Campeonato Brasileiro de 2023, a diferença entre o Fogão e o Palmeiras, atual bicampeão, foi de seis pontos, 70 para os paulistas e 64 para o time carioca.

Quando o Botafogo irá estrear em 2024?

O Botafogo fará seu primeiro jogo oficial de 2024 no dia 17 de janeiro, na rodada de abertura do Campeonato Carioca, quando irá encarar o Madureira. O horário do confronto ainda não foi definido pela Federação Carioca de futebol.

Quando será o primeiro clássico?

O duelo entre Botafogo x Flamengo será o primeiro clássico do Glorioso no ano de 2024. A partida está marcada para ser realizada no dia 7 de fevereiro, ainda sem local e horário confirmado pela FERJ.

Saiba onde assistir ao Campeonato Carioca 2024:

Os interessados em acompanhar os jogos do Campeonato Carioca, terá três canais de exibição para escolher onde assistirá o certame estadual do Rio de Janeiro:

• TV Bandeirantes – exibirá 35 jogos
  • Canal GOAT – exibirá todas as partidas no Youtube
  • BandSports – exibirá todas partidas por canais de assinatura

Dos grandes clubes do estado, apenas o Vasco da Gama não se acertou com nenhum destes meios de transmissão e suas partidas não passarão nos meios citados acima.