Quantas Libertadores o Flamengo tem?

O Flamengo já levantou a taça da Libertadores algumas vezes em sua história
2024-02-26 23:08:34

Flamengo é considerado um dos maiores clubes do futebol brasileiro. Com uma longa história e tradição, tem torcedores espalhados por todo o país.

Nos últimos anos, está vivendo um período de certo domínio, apesar de ter ficado sem títulos no ano passado. Na Copa Libertadores, o time já foi campeão com campanhas espetaculares.

++Bicampeão da Libertadores com o Flamengo pode estar perto de se aposentar do futebol – saiba quem
++Palmeiras, Flamengo e mais: vejas os times que seguem invictos nos estaduais pelo Brasil
++Por que o segundo gol do Flamengo contra o Fluminense foi chamado de “tiki taka”?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Flamengo na Copa Libertadores

Sendo um dos times mais tradicionais do Brasil, é comum o Flamengo disputar a Copa Libertadores. Apesar da primeira edição ter sido em 1960, o Mengão só disputou a primeira vez em 1981.

No entanto, em sua primeira participação, já saiu campeão. Com um histórico time em campo, o Rubro-Negro conquistou a sua primeira taça no torneio.

Desde então, conseguiu vencer mais duas vezes, em 2019 e 2022. Confira os detalhes de cada uma das campanhas.

Copa Libertadores 1981

Ainda visto como um dos maiores times do Flamengo na história, o time foi campeão pela primeira vez. Com Zico, o Mengão enfrentou o Cobreloa na final.

Campeão brasileiro do ano anteriores, o Fla foi para o Grupo C. Assim, disputou a classificação com o Atlético-MG, Cerro Porteño e Olimpia, passando em primeiro.

A fase semifinal eram dois grupos com três clubes. O Flamengo venceu o Grupo A, passando pelo Deportivo Cali e Jorge Wilstermann.

Na final, a disputa também era diferente, podendo chegar ao terceiro jogo. Na ida, vitória do Flamengo, mas perdeu na volta, sendo definido no confronto de desempate.

• Jogo de ida: Flamengo 2 x 1 Cobreloa
  • Jogo de volta: Cobreloa 1 x Flamengo
  • Jogo de desempate: Flamengo 2 x 0 Cobreloa

Copa Libertadores 2019

Após anos enfrentando dificuldades na Copa Libertadores, o Flamengo voltou a ser campeão. Em final única, derrotou o River Plate, por 2 x 1.

A vaga foi conquistada por ter sido o vice-campeão brasileiro em 2018. Na fase de grupos, caiu no D, com LDU, Peñarol e San José.

Nas oitavas de final, foi para os pênaltis contra o Emelec, com cada um vencendo um jogo por 2 x 0. Já nas quartas, enfrentou o Internacional, passando por 3 x 1, no agregado.

Mais uma vez teve confronto brasileiro, aplicando uma goleada história no Grêmio, por 5 x 0, no Maracanã. Em Porto Alegre, já havia empatado por 1 x 1.

Por fim, a final foi no Estádio Monumental, em Lima, no Peru. Contra o River Plate, Gabigol marcou duas vezes, nos minutos finais, dando o segundo título ao Flamengo.

Copa Libertadores 2022

Mais uma vez, o Flamengo ganhou a vaga na Copa Libertadores por ser o vice-campeão brasileiro. Indo para o Grupo H, passou por Talleres, Universidad Católica e Sporting Cristal, sendo líder.

Enfrentou o Deportes Tolima nas oitavas, com uma goleada de 7 x 1 no segundo jogo. Depois, venceu as duas partidas contra o Corinthians, por 3 x 0, no agregado.

Na semifinal, teve facilidade de novo, derrotando o Vélez Sarsfield por 6 x 1, no agregado. Já na final, teve uma vitória magra, por 1 x 0, contra o Athletico Paranaense, ficando com o terceiro título.