Portugal volta às quartas de final da Copa do Mundo após 16 anos

A seleção portuguesa goleou a Suíça por 6 a 1 nas oitavas de final do mundial do Qatar
2022-12-06 20:54:25

Nesta terça-feira, 6, no Lusail Stadium, Portugal não tomou conhecimento da Suíça e goleou por 6 a 1 nas oitavas de final, com três gols de Gonçalo Ramos, substituto de Cristiano Ronaldo na partida, que fez o primeiro hat-trick da edição de 2022 da Copa do Mundo. Dessa forma, os portugueses avançaram às quartas de final e enfrentarão o Marrocos, que superou a Espanha nos pênaltis nas oitavas.

Assim, Portugal volta à disputa das quartas de final do mundial após 16 anos. A última vez que a seleção portuguesa conseguiu chegar nesta etapa do torneio foi em 2006. Na ocasião, os portugueses, em um jogo recheado de cartões, amarelos e vermelhos, superou a Holanda por 1 a 0 nas oitavas de final, com gol de Maniche aos 23 minutos do primeiro tempo.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

100% de aproveitamento nas quartas

Portugal só alcançou as quartas de final da Copa do Mundo em duas oportunidades, nos anos de 2006 e 1966. Nas duas ocasiões, a seleção portuguesa superou seus adversários e avançou às semifinais do mundial. Em 2006, os portugueses venceram a Inglaterra nos pênaltis, após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação.

40 anos antes, em 1966, Portugal, com quatro gols de Eusébio, venceu a Coreia do Norte por 5 a 3 e chegou às semifinais. Contudo, nas duas edições de Copa, a eliminação veio na semifinal.

Em 2006, os portugueses perderam para a França por 1 a 0 e terminaram na quarta posição, pois foram derrotados novamente na decisão do terceiro lugar, para a Alemanha. Já em 1966 a derrota na semifinal aconteceu para a Inglaterra, por 2 a 1, mas, na decisão do terceiro lugar, a seleção portuguesa superou a União Soviética por 2 a 1 e obteve sua melhor participação até o momento na Copa do Mundo.