Portugal vence o Uruguai por 2 a 0 e garante vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo

Resta, para Portugal, confirmar a primeira colocação do Grupo H, enquanto o Uruguai terá que buscar uma vitória sobre Gana na última rodada.
2022-11-28 20:58:45

Na tarde desta segunda-feira (28), Portugal confirmou a classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo com uma vitória por 2 a 0 sobre o Uruguai, no Estádio Lusail, pela segunda rodada do Grupo H. O primeiro gol foi marcado por Bruno Fernandes, em cruzamento pela esquerda que entrou diretamente no gol de Rochet. O camisa 8 também fez o segundo, em cobrança de pênalti. Resta para os portugueses confirmar o primeiro lugar diante da Coreia do Sul, na última rodada, enquanto os uruguaios precisarão vencer Gana para se classificarem.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

PRIMEIRO TEMPO

A primeira finalização do jogo foi do Uruguai. Olivera fez uma tabela com Cavani pelo meio e finalizou de fora da área, mandando a bola sobre o gol de Diogo Costa. Portugal respondeu logo na sequência: Nuno Mendes cobrou um arremesso para Cristiano Ronaldo, que deu um toque de peito. William Carvalho chutou de primeira para fora.

A partida começou disputada, tanto que, aos 6 minutos, Bentancur recebeu cartão amarelo por uma entrada dura em Rúben Dias. Aos 11 minutos, após cobrança curta de escanteio, Olivera cruzou na cabeça de Godín, que testou sobre o gol português. Aos 15 minutos, Bernardo Silva fez um passe na meia-esquerda para João Félix, que encarou a marcação e finalizou de fora da área. Giménez apertou e conseguiu desviar o chute.

Portugal começou a ocupar o campo de ataque do Uruguai, em busca da abertura do placar. Aos 17, Cristiano Ronaldo arriscou um chute em cobrança de falta, mas ficou na barreira. A partida arrefeceu nos minutos seguintes, com os portugueses seguindo com a iniciativa, enquanto os uruguaios estavam em busca dos contra-ataques.

Aos 31 minutos, o Uruguai voltou a criar uma boa chance. Bentancur veio de trás, passou entre Rúben Dias e William Carvalho e saiu cara a cara com Diogo Costa, que defendeu a finalização. Aos 34, João Félix arriscou um chute de fora da área. A bola desviou em Bernardo Silva no meio do caminho e saiu pela linha de fundo.

Em outra combinação do Uruguai, Olivera cruzou rasteiro para Bentancur, que desviou de leve. Darwin Núñez não conseguiu concluir, e a bola saiu em tiro de meta. Aos 36 minutos, Cristiano Ronaldo recebeu um passe dentro da área, mas não conseguiu finalizar em cheio para o gol.

Aos 40 minutos, Nuno Mendes, que não atuou na estreia de Portugal, desabou no gramado e não conseguiu continuar no jogo. Raphael Guerreiro entrou no lugar dele. No minuto final da primeira etapa, Raphael Guerreiro cruzou na direção de Cristiano Ronaldo, que não conseguiu alcançar a bola.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou igual ao primeiro, com muita disputa física. Aos 4 minutos, Rúben Neves teve que ser atendido após uma chegada dura de Vecino. A primeira chance clara aconteceu aos 6 minutos: Bernardo Silva partiu em velocidade pelo meio e abriu para João Félix, que finalizou. A bola saiu à direita do gol de Rochet, batendo na rede pelo lado de fora. Na sequência, Valverde arriscou um cruzamento para Darwin Núñez, mas a bola sobrou nas mãos de Diogo Costa.

Aos 9 minutos, Portugal abriu o placar no Lusail. Bruno Fernandes cruzou na área, e a bola passou por Cristiano Ronaldo antes de entrar no canto esquerdo.. O Uruguai tentou responder aos 12 minutos: Varela cruzou para Cavani, que pegou mal na bola no momento da finalização. A Celeste buscou mais uma jogada aos 14, com Darwin Núñez. O camisa 11 partiu do lado esquerdo, cortou para o meio e finalizou fraco, facilitando a defesa de Diogo Costa.

Buscando tornar o time mais ofensivo, Diego Alonso promoveu, aos 16 minutos, as entradas de Pellistri e De Arrascaeta nas vagas de Godín e Vecino, respectivamente. Porém, foi Portugal quem chegou na sequência: Raphael Guerreiro cruzou na área, e Oliveira afastou antes de Cristiano Ronaldo concluir. O Uruguai vinha demonstrando dificuldades na criação das jogadas, enquanto Portugal se defendia bem. De Arrascaeta buscou alguns lances, mas a defesa portuguesa foi soberana.

Aos 29 minutos, o Uruguai criou uma chance clara. Pellistri ajeitou no meio para Maxi Gómez, que finalizou colocado. A bola explodiu no poste esquerdo de Diogo Costa. Aos 32, De Arrascaeta cobrou falta em direção à grande área. Após um desvio de Maxi Gómez, a bola sobrou com Suárez, que finalizou mal, à direita do gol português. Na sequência, Valverde arrancou pelo meio e enfiou para De Arrascaeta, que tentou tirar de Diogo Costa. No entanto, o chute saiu fraco, facilitando a defesa do goleiro de Portugal.

Portugal voltou a criar uma chance novamente aos 37 minutos. Rafael Leão partiu do lado esquerdo, cortou para o meio e finalizou de fora da área. A bola saiu à direita do gol de Rochet. Valverde arriscou um chute aos 41 minutos e mandou a pelota para longe da meta portuguesa.

Aos 43, Giménez colocou a mão na bola dentro da área, e, com o auxílio do VAR, o árbitro marcou pênalti para Portugal. Bruno Fernandes cobrou a penalidade com calma e deslocou Rochet, fazendo o segundo dos portugueses. Nos acréscimos, o camisa 8 quase marcou mais um, parando no goleiro do Uruguai em chute no canto esquerdo. Bruno Fernandes ainda chutou uma bola na trave no minuto final.