Portugal vence Gana por 3 a 2, e Cristiano Ronaldo quebra marca em Copas do Mundo

Portugal venceu Gana por 3 a 2 na tarde desta quinta-feira (24), no Estádio 974, pela primeira rodada do Grupo H da Copa do Mundo.
2022-11-24 17:57:57

Na tarde desta quinta-feira (24), Portugal estreou na Copa do Mundo vencendo Gana por 3 a 2 no Estádio 974, pela primeira rodada do Grupo H. Cristiano Ronaldo, João Félix e Rafael Leão marcaram para os portugueses, enquanto André Ayew e Bukari fizeram os gols dos ganeses. O resultado deixou Portugal na liderança da chave, já que Uruguai e Coreia do Sul empataram por 0 a 0, em partida realizada mais cedo. Na próxima rodada, portugueses e uruguaios fazem o principal jogo do Grupo H.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

PRIMEIRO TEMPO

Portugal começou a partida tomando a iniciativa do jogo e trocando passes, enquanto Gana adotou uma estratégia mais defensiva, com uma linha de cinco defensores, e explorando os contra-ataques. Aos 4 minutos, Otávio tentou uma primeira finalização em sobra de cobrança de escanteio, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 9, Kudus errou na saída de bola. Cristiano Ronaldo recebeu um passe na frente, mas dominou mal e permitiu a intervenção de Ati-Zigi. Aos 13 minutos, em cobrança de escanteio, CR7 subiu mais alto que a defesa, mas cabeceou à esquerda do gol ganês. Nos minutos seguintes, Gana manteve a estratégia de esperar Portugal e ter como tática ofensiva uma esticada para Iñaki Williams, sem muito sucesso até então.

Os portugueses vinham encontrando dificuldade para penetrar na linha de cinco defensores dos ganeses. Aos 22 minutos, Iñaki Williams saiu cara a cara com Diogo Costa, mas Cancelo fez o corte no meio do caminho.

Na sequência, João Félix tentou um cruzamento em direção à grande área, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 27, Bernardo Silva rolou na entrada da área para João Félix, que finalizou de primeira. No entanto, a bola subiu demais e saiu sobre o gol de Ati-Zigi.

Aos 30 minutos, Cristiano Ronaldo recebeu um passe de João Félix, ganhou no corpo de Djiku e finalizou para as redes. No entanto, o árbitro assinalou uma falta de CR7 na jogada, anulando o gol de Portugal.

Os portugueses insistiam muito nas bolas levantadas para a área, mas a defesa ganesa foi soberana. Aos 35, Bruno Fernandes tocou para João Félix, que escapou da marcação e bateu. Ati-Zigi defendeu sem conceder rebote. Aos 41, Cristiano Ronaldo fez uma tabela curta com Raphael Guerreiro e finalizou em cima da marcação.

SEGUNDO TEMPO

No início da segunda etapa, Portugal manteve a iniciativa do jogo, buscando furar o bloqueio ganês. Aos 6, Gana fez uma primeira escapada mais organizada. Seidu foi ao fundo e cruzou. Baba Rahman não conseguiu aproveitar e acabou cometendo falta em Bruno Fernandes. Aos 8, Seidu pegou a sobra de cobrança de escanteio e chutou à esquerda do gol de Diogo Costa.

Gana começou a gostar do jogo e, aos 9 minutos, Kudus veio de trás e finalizou de fora da área, levando perigo à meta de Portugal. Em resposta ao crescimento ganês, Fernando Santos tirou Otávio e colocou William Carvalho, para reforçar a marcação. Aos 12, João Félix sofreu uma pancada de Seidu e ficou sentindo. Houve uma reclamação de cartão vermelho, mas o árbitro mostrou apenas o amarelo.

Aos 17 minutos, João Félix fez um passe de letra para Cristiano Ronaldo, que buscou uma arrancada e caiu em dividida com Salisu. O árbitro não hesitou e marcou um pênalti a favor de Portugal, gerando muitas reclamações do lado de Gana. CR7 cobrou com força, no canto alto direito, e abriu o placar. Ele se tornou, com isso, o único jogador na história a fazer gols em cinco edições diferentes de Copas do Mundo.

Aos 21, Iñaki Williams arriscou um chute pelo meio. A bola desviou na marcação e sobrou nas mãos de Diogo Costa. Na sequência, Thomas Partey veio de trás e arriscou um chute de fora da área. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Diogo Costa. Em outra tentativa de Gana, Kudus soltou uma pancada. O goleiro de Portugal defendeu em dois tempos.

Aos 27 minutos, os ganeses deixaram tudo igual. Kudus recebeu no fundo pela esquerda e cruzou para trás. Após uma falha de Danilo Pereira, a bola sobrou para André Ayew, que finalizou para o fundo das redes. Aos 32 minutos, porém, Portugal retomou a dianteira. William Carvalho iniciou a jogada pelo meio com Bruno Fernandes, que enfiou para João Félix. O camisa 11 entrou na área e finalizou por cima de Ati-Zigi, recolocando os portugueses na frente.

Aos 35, Bruno Fernandes puxou um contra-ataque pelo meio e abriu para Rafael Leão, que finalizou no canto esquerdo, marcando o terceiro de Portugal. Aos 37, João Félix tocou para Cristiano Ronaldo, que tentou uma finalização por cobertura. Ati-Zigi defendeu e, na sequência, o camisa 7 foi flagrado em posição irregular. Aos 43, Gana diminuiu o placar. Em cruzamento de Baba Rahman, Bukari tocou de cabeça e fez o segundo dos africanos. Aos 52, Bukari cruzou fechado, mas a bola saiu sobre o gol de Diogo Costa. No minuto final, o goleiro errou na saída de bola, e Iñaki Williams teve a grande chance de empatar. No entanto, o ganês não conseguiu o chute, e Danilo Pereira afastou o perigo na sequência.