Porto derrota Juventus na Champions League

Com cinco brasileiros em campo, equipe portuguesa é superior em casa e arranca vantagem em jogo da ida.
2021-02-20 03:10:13

Jogando no Estádio do Dragão, o FC Porto derrotou a Juventus por 2 a 1 na primeira mão das oitavas de final da Uefa Champions League.

Mehdi Taremi marcou o primeiro tento, juntamente com Moussa Marega que alargou tudo. Federico Chiesa descontou para os italianos.

Otavinho e Mateus Uribe foram os brasileiros no plantel titular, juntamente com o alagoano radicalizado português Pepe.

Do outro lado, os indicados ao Samba de Ouro, Danilo e Alexandro estiveram entre os 11 iniciais Bianconeri.

Com aproximadamente cinco brasucas em campo, nenhum conseguiu marcar na partida.

A Juve contou com 66% de posse de bola, chutou 12 vezes, cinco à baliza. Enquanto o Porto mirou oito, mas os mesmos cinco ao gol.

Os Dragões adquirem triunfo inédito na história das competições europeias diante os gigantes italianos. Antes disso, foram quatro vitórias e um empate a favor do alvinegro.

O Porto precisou de apenas dois minutos para abrir a contagem. Taremi aproveitou a desatenção da defesa para inaugurar a contagem. No segundo tempo, os italianos novamente cometeram a falha no sistema defensivo. Marega, aos 46, ampliou o marcador.

Com a desvantagem, a Juve correu para sair do prejuízo. Aos 82, Chiesa descontou, após passe do francês Adrien Rabiot na esquerda.

Mesmo com pressão surreal, o Porto segurou o jogo e arrancou a vitória inédita. Abrindo um tento de vantagem em cima do rival.

O jogo de volta entre as equipes irá ocorrer no dia 9 de março, às 17h (horário de Brasília), em Turim.