Pedro e Gabigol decidem partida e Flamengo é terceiro lugar do Mundial de Clubes

Os dois atacantes marcaram dois gols cada e rubro-negro goleou por 4 x 2
2023-02-11 17:40:09

Com dois gols de Pedro e dois de Gabigol, o Flamengo venceu o Al-Ahly na disputa do terceiro lugar do Mundial de Clubes. O jogo foi bastante animado, com duas viradas, dois pênaltis para o Fla, uma marcação de penalidade revisada para falta no VAR, além de um pênalti para o Al-Ahly defendido por Santos.

No primeiro tempo, logo aos 11 minutos, o Flamengo saiu na frente do placar, após pênalti sofrido por Varela. Gabriel deslocou o goleiro rival e abriu o placar. O primeiro-tempo foi morno e as duas equipes não criaram tantas chances. O empate veio aos 37 minutos, após escanteio da direita e Kader se antecipar a Fabrício Bruno e testar para as redes.

Santos fecha o gol

Já no segundo-tempo, o goleiro rubro-negro fez duas grandes defesas e impediu o Al-Ahly de aumentar o placar. Primeiro, o arqueiro defendeu seu primeiro pênalti, marcado com a ajuda do VAR. Logo depois, em um contra-ataque, o time egípcio teve nos pés de Sherif, a grande chance, cara a cara, mas parou no brasileiro.

Mesmo com as grandes defesas, o Al-Ahly marcou o 2 x 1. Abdel Kader recebeu a bola no lado esquerdo, puxou para o meio, limpando três jogadores rubro-negros e bateu no cantinho.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Virada rubro-negra

Aos 69 minutos, o Flamengo teve uma penalidade assinalada no campo, após Abdelfattah derrubar Ayrton Lucas. Entretanto, o VAR chamou o árbitro para a revisão e a decisão passou para falta fora da área, além da expulsão do lateral-direito rubro-negro.

Com um a mais, a pressão do Fla resultou em empate aos 77 minutos. Bola na área, o goleiro rival saiu cortando errado e a bola sobrou para Pedro, que bateu para o gol sozinho. 2 x 2. Aos 80 minutos, o árbitro foi novamente ao VAR e viu toque de mão do zagueiro Ibrahim e assinalou nova penalidade para o Flamengo. Gabriel novamente na bola e o segundo gol do artilheiro, 3 x 2.

Já nos acréscimos, Pedro foi as redes para dar a vitória ao Flamengo e fechar o 4 x 2. A zaga do Al-Ahly saiu jogando errada e a bola chegou nos pés do camisa 9, que só limpou para o pé direito e bateu forte. Arrascaeta chegou a marcar o quinto gol, mas o VAR entrou em ação para anular.