Paquetá brilha, Lyon derrota Brest e garante a liderança da Ligue 1

Com mais uma ótima atuação de Bruno Guimarães e show de Paquetá, Lyon dispara em busca do título francês.
2021-02-21 00:31:18

Após derrota para o Montpellier na última partida, o Lyon precisava mostrar uma reação e conquistou quando bateu o Brest por 3 a 2, no Estádio Francis-Le Blé, em jogo válido pela 26ª rodada da Ligue 1.

Formado no Flamengo e uma das grandes promessas à Seleção Olímpica, Lucas Paquetá deixou o dele e abriu a contagem.

Como também o francês Houssem Aouar e o holandês Memphis Depay. Chardonnet e Cardona descontaram para os donos da casa.

Os visitantes precisaram de apenas nove minutos para abrir o placar, em lance que a defesa do Brestois recuou mal a bola, o goleiro Cibois falhou no domínio e o brasileiro Lucas Paquetá não perdoou. O camisa 12 roubou a redonda e finalizou ao fundo das redes.

O brasileiro chegou no final de setembro do AC Milan e caiu como uma luva transformando o meio campo do Olympique Lyonnais.

Além dele, Bruno Guimarães indicado ao Samba de Ouro esteve em campo. O meio de campo do time encanta a todos com Paquetá, Guimarães e o próprio Houssem Aouar.

Dominante no campo do adversário, o Lyon ampliou a vantagem aos 29.

Por fim, Depay foi derrubado na área aos 42 e a arbitragem deu pênalti. Na marca da cal, o jogador converteu e também marcou seu tento.

No segundo tempo, Chardonnet diminuiu a desvantagem aos 53 e aos 74, Cardona, deixou o goleiro Anthony Lopes no bolso.

Com o resultado, o Lyon assumiu provisoriamente a liderança da Ligue 1, com 55 pontos. O Brest, por sua vez, está na 12ª colocação, com 31 pontos.

Os times voltam a atuar no domingo (28). O Brest encara o Monaco, no Estádio Louis II, enquanto o Lyon terá clássico de duas forças do sul da França. O adversário é ninguém menos do que o Olympique de Marseille, no Estádio Velódrome.