Palmeiras vence o Fortaleza por 4 a 0 e estende a festa do 11º título do Brasileirão!

Verdão goleou o Leão do Pici no Allianz Parque, em noite chuvosa em São Paulo, e ampliou a comemoração dos torcedores.
2022-11-02 23:29:01

Na noite desta quarta-feira (2), o Palmeiras venceu o Fortaleza por 4 a 0 no Allianz Parque e pôde comemorar com vitória o 11º título do Campeonato Brasileiro em sua história. Os gols foram marcados por Rony (duas vezes), Dudu e Endrick. Com isso, o time chegou a 77 pontos e, a partir de agora, não será alcançado por mais ninguém.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

PRIMEIRO TEMPO

O Palmeiras começou o jogo pressionando o Fortaleza no campo de ataque, buscando especialmente as arrancadas de Endrick. Aos 3 minutos, Gustavo Scarpa cobrou um escanteio curto justamente para o garoto, que deixou para Zé Rafael. O camisa 8 chutou sobre o gol de Fernando Miguel.

Aos 7, Dudu fez uma jogada no fundo pela direita e cruzou. Piquerez chegou para finalizar, mas acabou furando no momento do chute. Aos 12 minutos, o Verdão teve duas jogadas envolvendo cruzamentos na direção de Endrick, ambos cortados pela defesa do Fortaleza. Nos dois, o bandeirinha marcou impedimento.

Aos 15 minutos, o Palmeiras abriu o placar. Gustavo Scarpa fez um passe vertical para Rony, que saiu cara a cara com Fernando Miguel e finalizou por baixo, para o fundo das redes. Aos 18, Rony recebeu mais um lançamento, desta vez de Marcos Rocha, e finalizou para fora. O bandeirinha assinalou posição de impedimento.

Aos 23, Gustavo Scarpa arriscou um chute em cobrança de falta de longe. Fernando Miguel defendeu no centro do gol. Aos 29, Gustavo Scarpa cobrou escanteio para o xará Gómez, que cabeceou nas mãos do goleiro do Fortaleza.

Naturalmente, o Palmeiras chegou ao segundo gol aos 32 minutos. Marcos Rocha fez um lançamento na direita para Dudu, que aproveitou uma saída errada de Fernando Miguel e finalizou por cobertura. Na comemoração do gol, Gustavo Scarpa recebeu o terceiro cartão amarelo, ficando de fora da próxima partida do Palmeiras. No restante do primeiro tempo, o Verdão diminuiu o ritmo, por conta da vantagem no placar.

SEGUNDO TEMPO

Mal deu tempo de voltar do vestiário, e o Palmeiras chegou ao terceiro gol. Após receber passe vertical de Danilo, Dudu cruzou rasteiro. Fernando Miguel saiu mal, e Rony apenas empurrou para o gol vazio. O Fortaleza só conseguiu chutar no gol novamente aos 9: Lucas Sasha finalizou pelo meio, e a bola saiu à esquerda da meta defendida por Weverton.

Aos 10 minutos, Caio Alexandre rolou atrás para Tinga, que finalizou. O goleiro palmeirense praticou a defesa no centro do gol. O Leão do Pici manteve a pressão e, aos 11, Thiago Galhardo obrigou Weverton a praticar uma boa defesa. Aos 14, Juninho Capixaba chutou de fora da área, e o goleiro do Palmeiras defendeu mais uma vez.

Aos 16 minutos, o Verdão voltou a levar perigo: Zé Rafael chutou da meia-esquerda, e Fernando Miguel praticou a defesa em dois tempos no canto direito. Na sequência, o camisa 8 arriscou mais uma finalização, e o goleiro do Fortaleza prevaleceu outra vez. Aos 19, o Palmeiras chegou ao quarto gol: em cruzamento rasteiro de Dudu, Endrick finalizou como um exímio centroavante e mandou a bola para as redes.

Aos 24, Zé Rafael trabalhou dentro da área com Rony, que finalizou com perigo, à direita do gol de Fernando Miguel. Outro chute perigoso foi de Dudu, um minuto depois: ele deixou a marcação para trás na entrada da área, mas arrematou para fora. Aos 32, Robson tentou uma jogada individual, mas acabou demorando no momento da tomada de decisão, facilitando o desarme de Marcos Rocha.

Aos 36, Robson pegou a sobra na entrada da área, mas não foi feliz na batida. O Palmeiras levou a sequência do jogo em ritmo de festa, comemorando o hendecacampeonato do Brasileirão. Aos 40, Gabriel Menino chutou de fora da área, e Fernando Miguel defendeu sem conceder rebote. Após o apito final, os torcedores comemoraram muito o 11º título do Brasileirão.