Palmeiras vence o Flamengo por 4 a 3 e é campeão da Supercopa do Brasil!

Verdão se vinga da derrota nos pênaltis em 2021 e bate o Rubro-Negro por 4 a 3 no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.
2023-01-28 21:42:32

Na tarde deste sábado (28), o Palmeiras sagrou-se campeão da Supercopa do Brasil, vencendo o Flamengo por 4 a 3 em partida realizada no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Raphael Veiga e Gabriel Menino marcaram duas vezes e deram números ao Verdão no placar. Do lado rubro-negro, os gols foram de Gabriel Barbosa (duas vezes) e Pedro. É a sétima conquista de Abel Ferreira como treinador do Palmeiras, enquanto o Flamengo perde a Supercopa pelo segundo ano consecutivo.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

PRIMEIRO TEMPO

Nos primeiros minutos, o Palmeiras ocupou o campo de ataque em busca da abertura do placar. Murilo tentou uma jogada dentro da área, mas acabou levando a mão à bola no lance. As duas equipes brigavam muito por espaço, mas a defesas vinham se sobressaindo em relação aos ataques. Aos 10 minutos, Raphael Veiga cobrou escanteio pela direita. Gustavo Gómez tentou um cabeceio, mas cometeu falta em Gerson no lance, segundo a arbitragem. Aos 11, Gabriel pegou sobra de cobrança de escanteio e chutou em cima da marcação de Marcos Rocha.

O Flamengo foi equilibrando as ações aos poucos e começou a trocar passes no campo ofensivo. Aos 16 minutos, Pedro ganhou no corpo da marcação e cruzou. De Arrascaeta tentou uma finalização de costas, e a bola sobrou nas mãos de Weverton. O Palmeiras respondeu pouco depois: aos 19, Santos errou na saída e permitiu o bote de Rony, que tocou de cabeça. No entanto, Léo Pereira estava bem posicionado e acabou ficando com a bola. Aos 22 minutos, De Arrascaeta roubou de Zé Rafael no campo de ataque e foi derrubado dentro da área. O árbitro assinalou pênalti para o Flamengo.

Gabriel Barbosa foi para a cobrança e bateu com categoria, no canto direito. Weverton caiu para o lado esquerdo e não esboçou uma defesa. Na comemoração, o atacante mostrou a camisa 10 para a torcida. O Palmeiras tentou uma resposta rápida em cruzamento de Gabriel Menino, mas David Luiz fez o corte de dentro da área. Aos 33 minutos, Zé Rafael invadiu a área pela esquerda e deixou com Endrick, que finalizou. Santos defendeu no centro do gol, sem conceder rebote.

O Palmeiras chegou ao gol de empate aos 38 minutos. Dudu abriu espaço na entrada da área e arriscou um chute. A bola parou na marcação de David Luiz e sobrou para Raphael Veiga, que finalizou no canto direito de Santos. Aos 41, Pedro tentou uma jogada dentro da área com Gabriel. A defesa palmeirense levou a melhor, e a bola sobrou nas mãos de Weverton. Na sequência, Dudu abriu espaço na meia-esquerda e finalizou para uma defesa de Santos no centro do gol.

Aos 43, Piquerez levou perigo em chute de fora da área, bem defendido pelo goleiro do Flamengo. Nos acréscimos, Raphael Veiga tocou para trás, e a bola sobrou com Everton Ribeiro, que bateu colocado. A bola saiu diretamente pela linha de fundo. Aos 49, o Palmeiras obteve a virada em Brasília. Raphael Veiga iniciou uma jogada com Gabriel Menino, que soltou uma pancada da meia-esquerda. A bola entrou no ângulo direito de Santos, que não conseguiu praticar a defesa.

SEGUNDO TEMPO

O Flamengo iniciou o segundo tempo pressionando, enquanto o Palmeiras adotou uma postura mais defensiva. Aos 4 minutos, Varela recebeu passe dentro da área, mas pegou fraco na bola. Na sequência, Gabriel cruzou para Pedro que tocou de cabeça. Weverton defendeu, repetindo a dose no rebote, em chute de De Arrascaeta. Aos 6, o Flamengo chegou ao gol de empate: Everton Ribeiro enfiou na frente para Gabriel, que saiu cara a cara com Weverton e tocou por cobertura, no canto esquerdo. Aos 10 minutos, o Palmeiras teve um pênalti: Endrick tentou um drible em Everton Ribeiro, que cortou com o braço.

Raphael Veiga foi para a cobrança e bateu no canto esquerdo. Santos acertou o lado, mas não conseguiu chegar à bola. Aos 15 minutos, porém, o Flamengo empatou novamente. Em jogada trabalhada dentro da área, Everton Ribeiro tabelou com Gerson e abriu para Ayrton Lucas, que cruzou rasteiro. Pedro tocou de calcanhar, e a bola entrou de mansinho, no canto esquerdo de Weverton. Os nervos ficaram à flor da pele, e uma dividida entre Zé Rafael e Gabriel fez com que Weverton tirasse satisfações com o camisa 10 do Flamengo por volta dos 17 minutos.

Aos 22 minutos, o Palmeiras criou mais uma chance. Raphael Veiga tocou dentro da área para Rony, que finalizou de pucheta. Santos praticou a defesa, e, no contra-ataque, De Arrascaeta enfiou para Pedro. O camisa 9 limpou a marcação e finalizaria cara a cara com Weverton, mas Marcos Rocha foi preciso e conseguiu efetuar o desarme. Aos 23, Gerson fez uma inversão para Léo Pereira, que tocou de cabeça para Gabriel. O camisa 10 finalizou de primeira, e Weverton defendeu sem conceder rebote. Aos 24, Marcos Rocha fez um passe longo para Rony, que arrancou e chutou para fora.

O Flamengo chegou novamente aos 27 minutos: Gabriel Barbosa chutou da meia-direita, e Weverton defendeu sem conceder rebote. Porém, aos 28, o Palmeiras ficou à frente no placar novamente. Dudu trabalhou na esquerda com Raphael Veiga, que bateu cruzado. Léo Pereira não conseguiu cortar, e, de primeira, Gabriel Menino finalizou sem muita precisão, mas a bola entrou no canto esquerdo de Santos. Aos 34, Piquerez avançou pela meia-esquerda e finalizou com perigo, à esquerda do gol rubro-negro.

Quem seguiu assustando foi o Palmeiras. Aos 37 minutos, Jaílson soltou uma pancada de fora da área, e a bola saiu sobre o gol de Santos. A reta final do jogo teve o Flamengo tomando a iniciativa e o Palmeiras contra-atacando. Nos acréscimos, Jaílson invadiu a área pela esquerda e chutou com perigo, à esquerda do gol de Santos. O árbitro Wilton Pereira Sampaio expulsou Abel Ferreira pela reclamação. No último minuto, em cobrança de escanteio, Thiago Maia tocou de cabeça com perigo, à direita do gol de Weverton.