Palmeiras tem um a mais por um bom tempo e vence o Cerro Porteño por 3 a 0

Verdão termina a quarta rodada na segunda colocação do Grupo C, tendo o mesmo número de pontos do Bolívar, mas estando atrás no saldo de gols.
2023-05-24 23:56:15

Na noite desta quarta-feira (24), o Palmeiras venceu o Cerro Porteño por 3 a 0 em La Olla, em Assunção, pela quarta rodada do Grupo C da Copa Libertadores. O grande nome do jogo foi o atacante Rony. Ele deu duas assistências para Artur e deixou o dele, quebrando um jejum de 11 partidas sem balançar as redes. O Verdão termina a rodada na segunda posição, mas dependendo só de si para se classificar em primeiro lugar.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> Aos 3 minutos, Churín arriscou um chute pelo centro. A bola explodiu na marcação de Gustavo Gómez e saiu pela linha de fundo. O Cerro chegou mais uma vez em cruzamento de Espínola, aos 4. Galeano cabeceou, Weverton defendeu, e o bandeirinha assinalou posição de impedimento.

> Depois de o Cerro Porteño iniciar o jogo tendo mais a posse de bola, o Palmeiras começou a equilibrar as ações, principalmente depois que o árbitro expulsou um jogador do time paraguaio. O VAR recomendou que se mostrasse um cartão vermelho para Báez, após entrada dura em Rony.

> Aos 22 minutos, Rony arriscou um chute da meia-direita, mandando a bola à direita do gol de Jean. O Palmeiras chegou ao primeiro gol dois minutos depois. Zé Rafael roubou a bola no campo de ataque e enfiou para Rony, que cruzou atrás. Artur bateu colocado, de primeira, e acertou o canto direito de Jean.

> Aos 28, Zé Rafael soltou uma pancada da meia-esquerda e exigiu uma grande defesa de Jean no centro do gol. Na cobrança de escanteio, Raphael Veiga bateu aberto. Gustavo Gómez tocou de cabeça, e o goleiro do Cerro Porteño defendeu. Aos 33, a dobradinha se repetiu novamente: o camisa 23 cobrou a falta, o paraguaio cabeceou, e Jean praticou uma grande defesa.

> Aos 37 minutos, Zé Rafael enfiou na frente para Rony, que tocou por cima de Jean. A bola saiu sobre o gol. Aos 44, Raphael Veiga chutou cruzado da meia-direita. Jean defendeu no canto direito, e, no rebote, Rony finalizou mal, mandando a bola à direita do gol do Cerro Porteño.

SEGUNDO TEMPO

> O segundo tempo começou com muita disputa entre as equipes. Aos 6 minutos, Galeano cruzou para o meio da área. Churín tocou de cabeça, e a bola saiu à esquerda do gol de Weverton.

> Aos 11 minutos, Mayke cruzou na segunda trave para Dudu, que tentou um chute de primeira. No entanto, ele não conseguiu efetuar a finalização. Aos 12, o Palmeiras ampliou o placar. Dudu fez um passe na esquerda para Rony, que cruzou rasteiro. Artur finalizou colocado, e a bola entrou no canto direito de Jean.

> Aos 16 minutos, Luan fez um passe curto ao tentar um recuo para Weverton. Churín desviou sutilmente, e a bola saiu rente à trave esquerda da meta palmeirense. Aos 17, Cardozo Lucena chutou sobre o gol de Weverton em tentativa de fora da área.

> Aos 23 minutos, o Palmeiras chegou ao terceiro gol. Luan fez um passe preciso na meia-direita para Rony, que deixou Jean na saudade e finalizou para a meta vazia do Cerro Porteño. O camisa 10 quebrou um jejum de 11 jogos sem marcar.

> Aos 31 minutos, Richard Ríos foi expulso de campo. Segundo o árbitro, ele foi imprudente em disputa com Bobadilla, deixando o braço no rosto. Aos 37, Breno Lopez tentou um chute de fora da área e mandou a bola à direita do gol de Jean.

> Aos 42, Luan errou na saída e entregou para Churín, que ficou no mano a mano com Gustavo Gómez e finalizou da entrada da área. Weverton praticou uma importante defesa, evitando o gol de honra do Cerro. O Ciclón assustou novamente aos 45, em chute de fora da área de Espínola, que saiu à esquerda do gol de Weverton. No último minuto, Morales passou pelo goleiro, mas chutou para fora.