Palmeiras é campeão da Copa do Brasil Sub-20

Verdão empatou em 0 a 0 com o Flamengo e conquistou seu segundo título em quatro anos na decisão por pênaltis
2022-11-12 20:00:23

Após empate em 0 a 0 no tempo regulamentar, o Palmeiras venceu o Flamengo nos pênaltis e foi campeão da Copa do Brasil Sub-20. A decisão, disputada neste sábado (12) na Arena Barueri, deu ao alviverde paulista sua segunda taça da competição nos últimos quatro anos e impediu que o Flamengo a conquistasse pela primeira vez.

O Palmeiras, agora, é o segundo clube que mais vezes venceu o torneio sub-20, atrás apenas do São Paulo, com três conquistas (2015, 2016 e 2018). Disputada desde 2012, a Copa do Brasil também já foi vencida uma vez por Coritiba (2021), Vasco (2020), Atlético-MG (2017), Internacional (2014), Santos (2013) e Vitória (2012).

Palmeiras vence nos pênaltis

No primeiro tempo da partida, bastante disputada, a chance mais clara de gol foi do Flamengo. Matheus França recebeu passe dentro da área, mas chutou em cima do goleiro Kaique.

As equipes voltaram mais ofensivas para o segundo tempo. Aos oito minutos, Pedro Lima, do Palmeiras, chutou de fora da área e Kauã fez grande defesa para impedir o gol. A resposta do Flamengo veio logo depois, com ótimo chute de Petterson que Kaique defendeu.

Aos 13 minutos, Cleiton levou o segundo cartão amarelo e deixou o Flamengo com um a menos em campo. Apesar disso, o rubro-negro carioca segurou o Verdão e levou a partida para os pênaltis.

Pelo Palmeiras, Henri, Naves, Ruan Ribeiro e Jhon Jhon converteram suas cobranças. Pelo Flamengo, Ryan Luka e Richard colocaram a bola dentro da rede, mas Werton e Zé Welinton desperdiçaram as cobranças, dando o título para o Verdão.